NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Ветерана вычеркнули из очереди на жилье из-за летнего домика
29 января 2013 г. | Время публикации 12:45 | Последние изменения 13:28
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
В конце прошлого года многие столичные очередники узнали, что больше не могут рассчитывать на получение от города бесплатного жилья или субсидий. Среди пострадавших - владельцы дачных участков и жители общежитий коридорного типа, переведенных в жилой фонд, пишет "Московский комсомолец".

В качестве примера газета рассказывает о семье ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2-й группы Михаила Грешнева, которая встала в очередь на улучшение жилищных условий в 2003 году. 85-летний Грешнев, его дочь и четверо внуков, один из которых инвалид, живут в двухкомнатной квартире общей площадью 45 квадратных метров на улице Островитянова. В 2008 году им отказали в субсидии и предложили ждать бесплатного жилья, которого с каждым годом строилось все меньше.

В прошлом году Грешневым предложили снова подать заявление на субсидию, затребовав платные справки из Росреестра о наличии или отсутствии собственности у каждого члена семьи, включая несовершеннолетних детей. Единственным собственником оказался сам ветеран, в 2004 году оформивший по "дачной амнистии" летний домик в Подмосковье. Когда дочь ветерана подавала документы на субсидию, ее заверили, что наличие летней дачи учитываться не будет, поскольку она находится на землях сельхозназначения и не пригодна для постоянного проживания. Однако в конечном счете семью сняли с очереди, заявив, что в улучшении жилищных условий семья формально не нуждается.

По сведениям журналистов, случай этот далеко не единичный: власти исходят из того, что если темпы строительства социального жилья в городе резко упали, то и число нуждающихся в нем нужно быстро сократить. Значительную часть пострадавших представляют жители общежитий коридорного типа: общие коридоры стали считаться жилыми помещениями, и люди, живущие там, также потеряли место в очереди.

Между тем Мосгордума предлагает внести поправки в закон, позволяющие столичным властям продавать по рыночной цене жилье, полученное от девелоперов по инвестиционным контрактам, дабы покрыть дефицит бюджета. Взамен правительство обещает помочь очередникам с оплатой съемных квартир.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00