NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

"Прогульщиков" детских садов предлагают штрафовать
29 января 2014 г. | Время публикации 12:58 | Последние изменения 13:37
Рубрики: Дети  
 
Информацию о сокращении мест в ясельных группах в департаменте образования назвали слухами, несоответствующими действительности. В группы раннего развития сегодня ходят более 72 тысяч москвичей младше трех лет - вдвое больше, чем в 2010 году, заявила замруководителя ведомства Татьяна Васильева. Тем временем депутаты предложили штрафовать семьи, получившие места в детсадах, но месяцами не водящие туда детей, пишет "Московский комсомолец".

В департаменте отметили, что при записи в детский сад "жители Москвы с детьми старше трех лет получают места незамедлительно, а дети от полутора до трех лет - в кратчайшие сроки". Важно также, что "детям, которым исполняется три года, скажем, в марте, не придется ждать для зачисления сентября. Их возьмут в садик прямо в день рождения и даже раньше", - рассказала Васильева. Впрочем она признала, что есть и трудности: электронная запись пока не отработана полностью. Поэтому на данный момент проверить по межведомственной электронной системе удается лишь 60% документов, упомянутых родителями при записи в садик. Остальные 40% им приходится довозить лично. Но эту проблему вскоре обещают устранить. Отметим, что столичные власти прокомментировали сообщения о закрытии яслей только после вмешательства Госдумы и Общественной палаты.

Депутаты в целом приняли разъяснения вопроса с яслями. Но при этом процитировали публичное признание главы Департамента образования Исаака Калины, что сразу "в 28 районах Москвы устроить детей в ясли сегодня невозможно, и им предлагают места в других районах". "Между тем хотя бы одна ясельная группа должна быть в каждом детском саду", - подчеркнул глава Комиссии по образованию Виктор Кругляков. Он также выступил с инициативой ввести штраф для "прогульщиков". "Сегодня содержание ребенка в детском саду стоит 550 рублей в месяц. Но если семья место занимает, а ребенка без уважительной причины не водит туда целый месяц, возможно, стоит ввести штрафные санкции и повысить цену для таких семей вдвое - до полутора тысяч рублей", - сказал он. В департаменте обещали одобрить эту инициативу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00