NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Гостиницы упрощенного типа будут строить для гастарбайтеров сами работодатели
29 июля 2008 г. | Время публикации 08:51 | Последние изменения 12 августа 2008 г. 10:26
Рубрики: Мигранты  
 
Гостиницы упрощенного типа в Москве будут строиться как для иностранных рабочих, так и для работников, прибывших на заработки из других регионов России, сообщил вчера глава столичного комитета межрегиональных связей и национальной политики Алексей Александров, передает "Интерфакс".

Он отметил, что типовой проект гостиниц рассчитан на 100 человек, и они будут состоять из сборно-разборных модулей. Кроме того, он подчеркнул, что строительство объектов будет осуществляться самими работодателями, без вложения бюджетных средств.

Для мигрантов, задействованных в службе коммунального хозяйства города, построят специальные городки на юге столицы. Четыре городка для мигрантов будут построены на территории Юго-Восточного округа столицы - в Лефортово, Марьино и Выхино.

Временные жилища будут построены на основе частно-государственного партнерства. Городки планируется разместить на улицах Авиамоторная, Нижние поля, Ферганская, а также Марьинский парк.

По мнению некоторых экспертов, создавая мигрантские городки, власти рискуют получить в городе совершенно неподконтрольные милиции зоны, где жителям других районов появляться не рекомендуется.

Согласно планам чиновникам, предлагать такое жилье иностранцам будут в службах "единого окна" для мигрантов, которые должны появиться во всех округах столицы. Пилотный проект миграционного информационного центра в ближайшее время будет запущен на базе ЗИЛа в Москве. Там, утверждают чиновники, можно будет оформить все необходимые документы через представителя Федеральной миграционной службы, подобрать себе жилье, в том числе в "гостинице упрощенного типа, пройти медобследование в поликлинике, а также получить помощь в устройстве на работу через государственную службу занятости.

В следующем году в столицу только официально приедут еще 500 тысяч мигрантов. Столько же - официально - работают в Москве сейчас. По неофициальной статистике, эта цифра как минимум вдвое больше.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00