NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

Блоггеры составили свой "антирейтинг" столичных переходов
29 июля 2012 г. | Время публикации 13:48 | Последние изменения 13:49
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: В Москве озаботились безопасностью пешеходов
 
Вслед за обычными пешеходами на "парадоксы" столичных зебр обратили внимание блоггеры, составившие свой "перечень" разного рода неувязок. Многие из них существуют годами, несмотря на очевидную нелепость, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Одной из главных "достопримечательностей" такого рода стал фонарный столб, который втиснули прямо посреди дороги по улице Сивашской. Хотя водители царапают об основании мачты бока своих машин, убирать его не торопятся. Еще одним "парадоксом" стал тротуар вдоль улицы Маршала Василевского на пересечении с Щукинской, который неожиданно сворачивает влево: чтобы добраться до метро, приходится идти по проезжей части и трамвайным путям или "протаптывать путь" по газону. Похожая ситуация сложилась на Перервинском бульваре, где дорога также ведет на газон. А "зебра" на улице Каргопольской расположена между двумя ограждениями.

Второе место в антирейтинге блоггеров заняли дорожные знаки, подстерегающие зазевавшихся пешеходов прямо посередине неширокого тротуара на Перекопской улице. Третье место "занял" пешеходный переход на пересечении Сумского проезда и Кировоградской улицы, где тактильные плиты и "зебра" расположены в трех метрах друг от друга. Рабочие начали наносить новую разметку, но почему-то довели эту работу лишь до половины.

По словам блоггеров, парадоксы московских дорог объясняются крайней несогласованностью проектов, и переделывать результат в случае "брака" дорожно-ремонтные компании не спешат. Заниматься ошибками должны инженерные службы районов, но регламента по выполнению подобных работ не существует.

На подобные парадоксы жители столицы жалуются регулярно. В начале года в числе самых "проблемных" был назван переход возле ТЦ "Метрополис" на Ленинградском шоссе, где разметка попросту не нанесена, несмотря на обращения местных жителей. По данным Центра, связано это с тем, что участок до сих пор не передан на баланс организаций, которые должны за него отвечать. Эта жалоба находится на рассмотрении ОАТИ и ГИБДД.

Другие читатели жаловались на неудачное расположение станции метро "Зябликово", один из выходов которой ведет на перекресток улиц Ясеневая и Воронежская, а вместо подземных переходов создана перехватывающая парковка. Однако, по данным ГИБДД, за прошедшие два года на перекрестке не произошло ни одного ДТП, связанного с наездом на пешехода. Кроме того, там организован регулируемый пешеходный переход.

Жалуются люди и на разные интервалы для пешеходов и машин возле светофоров. Например, на Красных воротах зеленый для пешеходов горит 12 секунд, а красный 5 минут, и людям приходится идти на красный, пользуясь небольшой интенсивностью движения. Около метро Алтуфьево зеленый для пешеходов горит 6 секунд, после чего им приходится ждать 3 минуты. У Цветного бульвара интервалы подобраны так, что ждать приходится дважды перед двумя светофорами. Однако, по словам дорожников, увеличение интервала для пешеходов приведет к еще большему осложнению дорожной ситуации.

Еще одна проблема связана с нашумевшим торговым центром у метро "Планерная". По словам одного из местных жителей, из-за выезда с подземного паркинга перегородили движение пешеходам, а из-за автобусов изменили схему работы светофора, в связи с чем людям приходится долго ждать зеленый свет, который горит 15 секунд, и переходить дорогу толпой. А маршрутки и автобусы сигналят и ускоряются перед зеброй. Эту проблему планируется решить, передав светофор в ведение Центра организации дорожного движения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00