NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

ВДНХ, "Останкино" и Ботанический сад объединят в крупнейший парк Москвы
29 июля 2014 г. | Время публикации 09:53 | Последние изменения 13:09
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти во вторник приняли официальное решение об объединении ВДНХ с Ботаническим садом и Останкинским парком. Полученный в результате комплекс площадью 540 гектаров станет крупнейшим центром отдыха в Москве, пишет "Российская газета". Накануне мэр Москвы Сергей Собянин посетил парк "Останкино", благоустройство которого завершится в сентябре.

С 1990-х годов должного ухода за парком, как и за расположенным рядом выставочным центром не было, и постепенно он пришел в запустение. Ситуацию изменила начавшаяся 2,5 года назад реконструкция. "Это один из крупнейших парков Москвы, а после проведенной реконструкции он стал еще и одним из самых благоустроенных", - подчеркнул Собянин. В парке обновили пруды и фонтаны, вымостили дорожки, оборудовали конную трассу, танцплощадку, зеленый театр. Теперь в парке есть качели, скалодром, веревочный парк и даже площадки для барбекю.

После завершения всех работ здесь также откроется самый крупный скейтпарк в Европе. По итогам реконструкции Останкинский парк приобретет облик пейзажного парка рубежа XVIII-XIX веков. При этом вся территория будет полностью приспособлена для современного использования. Комплексная реставрация пройдет и в усадьбе "Останкино". Ботанический сад в процессе объединения останется в ведении Академии наук. "Тем не менее физически они не будут разъединены, как это было раньше, будут функционировать в рамках единой благоустроенной территории", - отметил мэр.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00