NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Защитникам Строгановского парка в Лефортово угрожают высылкой "за 101-й километр"
29 июня 2011 г. | Время публикации 17:35 | Последние изменения 18:13
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Защитники старинного Строгановского парка, которому угрожают вырубка и застройка, сообщают о запугивании в свой адрес. Руководитель инициативной группы Александра Андреева рассказала в блоге, что ей позвонила женщина, представившаяся мамой и местной жительницей, и потребовала забрать заявления против строительства в парке детского сада, пригрозив в противном случае различными проблемами.

Собеседница Андреевой не назвала ни своего имени, ни рода деятельности, но в ходе разговора заявила, что ей "нипочем" ни управа, ни префектура, ни депутаты. Она также заявила активистке, что проверит "каждый пункт" ее жизни. "Где-то будет пробел, и все, вы уедете у меня или во Владимирскую, или в Архангельскую [область], или на сто первый километр", - цитирует Андреева незнакомку.

При этом она была хорошо осведомлена о некоторых личных данных активистки, "которые очень трудно было бы получить обычному жителю района, но которые присутствовали в заявлениях". Кроме того, женщина знала такие подробности строительства, которые, по мнению Андреевой, может знать только посвященный в детали стройки. Звонившая также обвинила руководительницу инициативной группы в клевете и краже документов у прораба.

"Все попытки объяснить ей реальное положение дел (что в районе детских садов более чем достаточно, что проблемы с садами есть в соседних районах; что существует множество вариантов постройки детского сада, не затрагивающих парк; что в парке, судя по всему, уже начались подвижки грунта, и что дальнейшие работы на склоне могут привести к непредсказуемым последствиям как для самого склона, так и для усадьбы) наталкивались на стену", - пишет Андреева.

"Бросались в глаза многочисленные нестыковки в словах женщины. Она утверждала, что живет недалеко от парка, но при этом намеревалась приехать на встречу со мной около парка на машине. Она постоянно упоминала о своем очень высоком финансовом положении, но высказывала намерение отдать детей в муниципальный детский сад", - отмечает активистка.

Но наибольшие опасения у защитницы Строгановского парка вызвало заявление собеседницы о том, что возведение детского сада является предлогом для более масштабного строительства. Из слов звонившей следовало, что застройщики планируют "сначала уничтожить исторический парк (а, возможно, и усадьбу) для строительства нового детского сада, а потом, ссылаясь на переизбыток детских садов в районе, снести некоторые детские сады, а заодно и соседние дома, и построить вместо них высотки". "Что за многоходовую комбинацию по новому точечному строительству пытаются разыграть в нашем районе, прикрываясь заботой о детях?" - пишет Андреева.

Между тем в парке уже можно наблюдать последствия вторжения строителей. В ночь на 25 июня там упало четыре больших дерева, которые находились в "идеальном состоянии". Противники строительства считают, что это было вызвано вибрацией от аппарата, с помощью которого в парке устанавливали забор. На деревьях за забором появились порубочные отметки с нумерацией. Официальными комментариями и объяснениями местные жители не располагают.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00