NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

"Легальные наркотики" рекламируют на асфальте и по SMS
29 июня 2012 г. | Время публикации 13:20 | Последние изменения 13:37
Рубрики: Общество  
 
Продажа курительных смесей в столице приобрела значительный размах: визитки палаток, торгующих "элитными курительными смесями", раздают около метро и размещают их рекламу на асфальте. Хотя смеси давно признаны вредными, справиться с ними сложно, так как смеси не внесены в официальный список наркотиков, пишет "Московский комсомолец".

Лаконичная реклама на асфальте с номером мобильного телефона гласит: "Mix. Spiсe. Legal", так что непосвященный не сразу поймет, о чем идет речь. Возле метро "Царицыно" раздают визитки, зазывающие в ближайшую палатку с вывеской "Табак". Как выяснили журналисты, купить там вредную смесь не составляет труда. Полиция и управа бороться с этим почему-то не хотят: дворники даже не дают себе труда закрашивать телефоны на асфальте.

Вместо них этим занимаются представители религиозных организаций. По их словам, культура курительных смесей пропагандируется как новая, креативная и совершенно легальная: в связи с запретом свободной продажи кодеиносодержащих лекарств популярность этих смесей лишь выросла. "Соли" и смеси для курения официально наркотиками не являются, так как не внесены в соответствующие списки: на это жалуются и наркополицейские. Противники "легальных наркотиков" намерены созвать общественные слушания с участием представителей ФСКН, Минздрава, Роспотребнадзора и таможни.

Об опасности смесей власти говорили еще в 2009 году, но справиться с ними не могут до сих пор: закрывая ларьки, торговцы попросту "переезжают" в интернет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   7:39
4
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00