NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Новую Москву превратят в систему моногородов
29 июня 2016 г. | Время публикации 11:30 | Последние изменения 11:39
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Новая Москва в течение 20-30 лет может стать системой связанных друг с другом моногородов. Об этом в интервью Агентству городских новостей "Москва" сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, в каждом "пустом месте" на карте Новой Москвы, должен появиться моногород, полностью обеспеченный жильем, рабочими местами, социальными и культурными объектами. А на территории административно-делового центра "Коммунарка" выделено место для строительства православной церкви, мусульманской мечети, буддистской ступы и синагоги.

Это не означает плотной застройки: предполагается, что в Новой Москве сохранятся крупные участки лесов, поля и реки и будет жить примерно полтора миллиона человек. Дороги на этой территории будут оснащены тротуарами и велодорожками: уже сейчас примерно 50% жилья покупают молодые москвичи, которые "видят перспективы развития территории".

"Ближайшая к МКАД территория где-то будет похожа на Москву, и то не сильно, а средняя и дальняя части будут отличаться - территория большая, лесные массивы большие. При этом моногорода должны быть связаны хорошим транспортным сообщением с соседними моногородами и старой Москвой", - пояснил чиновник. В свою очередь, эксперты опасаются, что застройка все же будет вестись: уже сейчас строительство ряда дорог вызывает массовые скандалы, слушания по проектам территориальных схем ведутся за закрытыми дверями, а в некоторых микрорайонах жилые кварталы строят без детских садов, школ и другой инфраструктуры.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00