NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Столичные предприниматели начали избавляться от хостелов
29 июня 2016 г. | Время публикации 15:05
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Российские владельцы хостелов и мини-отелей избавляются от своего бизнеса. На данный момент только в Москве свои площади намерены продать около 100 предпринимателей, которые боятся ужесточения контроля над средствами малого размещения, пишет "Коммерсантъ".

Обсуждение в Госдуме законопроекта "О хостелах" и изменений в Жилищный кодекс, которые запрещают оказывать услуги по проживанию в квартирах, стало причиной беспокойства для столичных владельцев хостелов. Несмотря на то, что второе и третье чтения закона перенесли на осень, а последние поправки позволяют открывать мини-отели в многоквартирных домах с разрешения остальных жильцов, предприниматели заявляют о том, что надзорные органы проводят постоянные проверки и выписывают предписания о закрытии, не обращая внимания на то, как фактически ведется бизнес. В итоге уйти с рынка или перейти в теневой сектор планируют даже честные игроки.

По данным компании "Агентство.net", мини-отели с мебелью и ремонтом отдают в среднем по цене от 3 до 10 миллионов рублей — значительно ниже их рыночной стоимости. Как уточнил член правления организации "Лига хостелов" Евгений Насонов, примерно 80% хостелов расположены в жилых помещениях, однако большая их часть нисколько не мешает жильцам.

Ранее организация направила в правительство проект cанитарных правил и норм для небольших гостиниц и хостелов. В документе прописаны четкие требования, которым должны соответствовать хостелы, однако с тех пор об этой идее ничего не известно. С другой стороны, по данным СМИ, у 70 процентов столичных хостелов нет отдельного входа, что противоречит закону, а полиция не торопится устранять нарушения и закрывать хостелы, на которые поступает большое число жалоб.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00