NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

"Это шутка?": арендаторы торгового "самостроя" надеялись избежать новых сносов
29 июня 2016 г. | Время публикации 14:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Часть опрошенных СМИ арендаторов торговых помещений, которые пойдут под снос через два месяца, ждали такого решения властей, но для многих собеседников журналистов это стало неожиданностью. Так, в кафе "Хлеб насущный" на Зубовском бульваре начали собирать подписи против сноса заведения, а в магазине парфюмерии и косметики "Л'Этуаль" по соседству готовятся к ремонту, но никак не к демонтажу.

"Мы начнем сбор подписей против сноса. К сожалению, мы знаем, что многие объекты около метро демонтируют, даже после долгих судебных тяжб, поэтому, на всякий случай, параллельно со сбором подписей нам придется искать новые рабочие места", - сказала корреспонденту ТАСС менеджер кофейни "Хлеб насущный".

Управляющая магазина "Л'Этуаль" отреагировала на новость о второй волне сноса "самостроя" вопросом: "Это шутка?" По ее словам, собственник собирался делать ремонт подсобного помещения, причем стройматериалы уже оплачены. Сотрудники кафе "Шоколадница" на Пречистенских воротах тоже негативно восприняли известие. Первая волна сноса у станции "Кропоткинская" их не затронула, зато был разрушен объект напротив. Ничего не слышали о грядущем сносе и арендаторы соседних помещений.

Арендаторы объектов в районе станции метро "Улица 1905 года" восприняли информацию спокойнее, заявив, что давно ожидали нового постановления о сносе. Не испытывают тревоги и в "Евросети", которая зимой лишилась чуть более десяти салонов связи. В этот раз около пяти точек сети переедут в места с аналогичным трафиком и финансовыми показателями, рассказала РИА "Новости" PR-директор ритейлера. В "Связном" ожидают сноса около десяти салонов, но не переживают по этому поводу, а сам процесс сноса даже называют "профессионально организованным".

Напомним, во второй список под снос попали 107 объектов "опасного самостроя" по всему городу, кроме Новой Москвы и Зеленограда. Демонтаж начнется ориентировочно в конце августа - начале сентября. Зампредседателя комиссии по градостроительству, госсобственности и землепользованию Мосгордумы Олег Сорока заявил, что вторую волну сноса проведут "без такой шумихи". Снос объясняют необходимостью доступа к коммуникациям.

"Представьте, что будет, если произойдет чрезвычайная ситуация, надо раскопать какой-то участок - а там частная собственность, поэтому понять решение властей можно", - сказал РИАМО депутат Мосгордумы Антон Палеев. Он отметил, что власти стараются рассматривать все случаи индивидуально. По мнению Палеева, "в этом вопросе цели оправдывают средства. После сноса из первого перечня в городе "раскрылось" столько площадей, скверов - стало очень красиво".

Ранее предприниматели направили обращение в Конституционный суд с просьбой оценку действиям правительства Москвы по первой волне сноса. Решение ожидается в июле. Собственники также надеются на свое обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой о моратории на снос объектов. Кроме того, в Мосгорсуд уже подан иск о признании нового московского постановления о сносе недействительным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00