NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
апреля
pda
Поиск
Архив

Велосипедиста забрали в полицию за критику вырубки деревьев в "Кусково"
29 июня 2016 г. | Время публикации 19:38 | Последние изменения 19:51
Рубрики: Общество  
 
В парке "Кусково" за "неповиновение полиции" задержали случайного велосипедиста, выразившего недовольство вырубкой деревьев. На горячую линию ОВД-Инфо сообщили, что задержанный Сергей Галухин не является членом группы протестующих, а "просто высказал негативную оценку вырубке деревьев".

По словам очевидцев, велосипедист подошел к одному из рабочих и взял его за руку, после чего на месте появились полицейские и забрали Галухина в ОВД "Вешняки". Позже его отпустили с обязательством явиться в суд - на него составлен протокол по административной статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Вырубка деревьев в парке "Кусково" под строительство участка Северо-Восточной хорды началась 22 июня - в День памяти и скорби, что активисты сравнили с вероломным нападением фашистов на Советский союз в 1941 году. По словам защитников парка, под топор идут 300-летние здоровые дубы с птичьими гнездами. Всего к вырубке запланировано 20 гектаров.

В зоне вырубки (станция Плющево Казанской железной дороги) организован круглосуточный лагерь защитников парка, которые блокируют работы. Вырубку удается приостанавливать лишь на время. Петицию президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить вырубки парка подписали более 136 тысяч человек. Активисты надеются, что к протестам присоединятся видные деятели культуры. Ранее действия московских властей осудили потомки владельцев усадьбы и представители Союза архитекторов Москвы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00