NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Пассажиры массово покидают метро. Центр столицы парализован
29 марта 2010 г. | Время публикации 10:05 | Последние изменения 30 марта 2010 г. 15:43
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: Взрывы в метро 29 марта
 
В центре города работают многочисленные оперативные службы, проезд по улицам затруднен. Водителей просят не выезжать в центральную часть Москвы, сказал РИА "Новости" представитель управления ГИБДД по Москве.

В понедельник в московском метро прогремели два взрыва - на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". По последним данным, погибли 34 человека, информация о числе раненых постоянно меняется.

Движение в центре Москвы перекрыто: раненых вывозят на вертолетах

В связи со взрывами в московском метро парализовано движение в нескольких районах столицы. Невозможно проехать по Садовому кольцу в районе станции метро "Парк культуры". Там, по внешней стороне магистрали в районе Зубовского бульвара следуют десятки пожарных машин, автомобилей "скорой помощи", милицейских автобусов, передает "Интерфакс". Постоянно прибывают машины экстренной помощи.

На Крымской площади в настоящий момент находится несколько тысяч человек, в том числе несколько сотен журналистов. Туда же сейчас приехали не менее сотни пожарных машин, карет "скорой помощи", милицейских и спасательных автомобилей. К метро "Парк культуры" выехал мэр Москвы Юрий Лужков. Также там находится начальник столичного ГИБДД Сергей Казанцев, руководитель "Мосгортранса" Петр Иванов, руководство главного управления МЧС России по Москве.

Выход со станций "Парк культуры" (радиальная и кольцевая линии) оцеплен. Всех пассажиров милиция направляет в сторону Зубовской площади. При этом милиционеры также ограничивают поток людей в направлении Крымского моста.

На Лубянскую площадь приземлился вертолет МЧС с медиками на борту. Сейчас он стоит перед зданием ФСБ России. На нем должны эвакуировать раненых при взрыве на станции метро "Лубянка". Сотрудники ГИБДД открыли движение по Лубянской площади для частного транспорта. Ранее оно перекрывалось со стороны Охотного ряда в сторону Старой и Новой площадей. Перекрыто движение по Мясницкой улице, однако периодически пускают автомобили. На месте происшествия работают взрывотехники ФСБ – они обследуют место взрыва.

Таксисты резко повысили цены на проезд после взрывов

В целом затруднено движение больше обычного во всем центре столицы. Пассажиры массово покидают метро, узнавшие о ЧП из новостей предпочитают добираться до работы наземным общественным транспортом. Как передает корреспондент РИА "Новости", вдоль всего Комсомольского проспекта сотни людей стоят на проезжей части, пытаясь уехать в центр города. Люди голосуют, пытаясь сесть в проезжающие в центр машины. По Садовому кольцу в районе "Парка культуры" люди идут пешком в направлении парка Горького.

Пользуясь случаем, таксисты резко повысили цены на проезд после взрывов. Площадь трех вокзалов запружена людьми, а прилегающие улицы машинами: многие люди идут пешком до Садового кольца, а машины стоят в километровых пробках. Водители такси около вокзалов встречают приезжающих словами "Метро не работает, берите такси". За проезд от площади трех вокзалов до "Парка культуры" таксисты просят до 3 тысяч рублей.

Остановлено движение поездов на участке "Спортивная" – "Парк культуры"

Все станции метро на участке "Спортивная" – "Парк культуры" (Сокольническая линия) закрыты для входа и выхода пассажиров, сообщается в официальном сообщении московского метрополитена. Движение поездов прекращено от станции "Спортивная" до станции "Комсомольская". Движение поездов на красной ветке осуществляется от станции "Юго-Западная" до станции "Спортивная" и от станции "Комсомольская" до станции "Улица Подбельского", передает ИТАР-ТАСС. Движение по другим линиям московского метро осуществляется в обычном режиме будничного дня, сообщил пресс-секретарь столичной подземки Светлана Царева. Количество составов, пущенных по другим веткам, по ее словам, не увеличивалось. Сейчас решается вопрос о запуске дополнительных автобусов и троллейбусов по маршрутам, дублирующим метрополитен. Сейчас от станции метро "Спортивная" до станции "Комсомольская" пущены бесплатные автобусы, сообщили в столичной мэрии. Сокольническая линия московского метро - это первая линия столичного метрополитена, она связывает между собой "спальный" и "промышленный" густонаселенные районы. На линии 19 станций, ее протяженность составляет более 26 км. Ежедневно "красной" линией метро пользуются до одного млн пассажиров.

В связи с взрывами отказывает сотовая связь и интернет

Нагрузка на сотовую связь в столице возросла многократно. Дозвониться по мобильным телефонам крайне сложно. Советник генерального директора "Мегафон-Москва" Роман Проколов подтвердил, что сотовый оператор отмечает рост нагрузки на сеть в районах, где произошли взрывы. "Несмотря на возросшую нагрузку, сеть работает, хотя в ряде случаев для того, чтобы дозвониться, требуется набрать номер несколько раз", - отметил он. Как рассказала пресс-секретарь "Билайна" Ксения Корнеева, никаких аварий на сети не установлено, затруднения связаны с большим количеством звонков. Специалисты следят за ситуацией и готовы увеличить мощность при необходимости.

Многократно возросла посещаемость новостных ресурсов, пользователи отмечают сбои в работе ряда интернет-сайтов, освещающих трагедию в Москве.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00