NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
февраля
pda
Поиск
Архив

Журналисты отыскали в столице самые глубокие лужи
29 марта 2010 г. | Время публикации 11:32 | Последние изменения 12:01
Рубрики: Общество  
 
Резкое весенние потепление накрыло столицу. И, по прогнозам синоптиков, на этой неделе температура будет еще повышаться. Рекордное количество осадков, которое выпало в Москве этой зимой, быстро тает. А с ними тают запасы резиновых сапог в магазинах. Корреспондент "Комсомольской правды" прошелся по улицам города и выяснил, в каких районах Москву больше затопило.

На северо-западе Москвы рядом с домом номер 20 на улице Берзарина образовалась лужа таких размеров, что через нее не могут пройти люди и проехать автомобили. Глубина лужи составила 13 сантиметров. "Такая вот у нас тут Венеция! - говорит корреспонденту газеты местная жительница. - Год из года на эту лужу жалуемся, а она все равно каждую весну на своем месте!"

На улице Лестева рядом с метро Шаболовская лужа глубиной 5 сантиметров залила весь тротуар. Пешеходы вынуждены обходить ее по сугробам, которые давно превратились в лед. "Каждый день здесь акробатикой занимаюсь - хоть бы кто досок кинул, - жалуется прохожий. - Думаю, так и будем прыгать, пока не высохнет". В районе Соколиная Гора на востоке Москвы у дома номер 26 по Щербаковской улице "море" затопило весь двор. Измерение глубины показало рекордные результаты - 25 сантиметров. "Тут зимой трубы меняли, а яму толком закопать забыли, - объясняют местные жители. - Мучаемся теперь. А мужики здесь глушители от машин теряют".

Та же ситуация в Преображенском районе. Во дворе дома 51 по улице Большая Черкизовская разлилась огромная лужа. Пешеходы и автомобилисты сюда даже не суются. Одни ребятишки "ныряют". Глубина здесь достигает 20 сантиметров. Пенсионерки у подъезда сокрушаются: "Надо было снег вовремя вывозить!"

Аналогичная беда и на северо-востоке. Во дворах на проезде Деженева затопленный тротуар прямо у пункта охраны общественного порядка номер 79. К детским площадкам не подойти. И парковка вся в воде. Местные дворники передвигаются по территории на велосипедах. Но пальму первенства по глубине луж, по мнению корреспондента "Комсомольской правды", заслужил район Отрадное. Впрочем, отмечает газета, у каждого района свои козыри: большие запасы снега, забитые мусором водостоки, разрытые еще зимой теплотрассы. Если у вашего дома образовалась огромная непроходимая лужа, звоните в объединение административных технических инспекций (ОАТИ). Эта организация занимается всем, что не касается жилищного фонда, то есть состоянием дворовых территорий, улиц, тротуаров, дорог.

"Горячие линии" ОАТИ:

(495) 912-13-61 - отдел оперативного контроля (по вопросам о недостатках в санитарном содержании и уборки территорий, комплексном благоустройстве дворов, замечаниям по работе инспекторского состава окружных и специализированных инспекций); (495) 912-50-41 - дорожная инспекция (по вопросам о недостатках в содержании дорожных покрытий и разметки улиц, асфальтового покрытия тротуаров, внутриквартальных проездов и дворовых территорий).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00