NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Метро входит в обычный режим работы. Москвичи боятся спускаться под землю
29 марта 2010 г. | Время публикации 12:50 | Последние изменения 30 марта 2010 г. 15:42
Рубрики: Метрополитен  
Сюжет: Взрывы в метро 29 марта
 
Станцию "Парк культуры" кольцевой линии уже открыли для входа пассажиров. После 15 часов обещают открыть "Лубянку". Сейчас там закончены первые следственные мероприятия, спасатели выносят тела погибших, сообщает РИА "Новости". Юрий Лужков заявил о том, что город поставил вопрос перед следственными органами об "ускорении завершения работ по следственным операциям".

Вокруг станции "Парк культуры"-кольцевая милицейское оцепление было снято к полудню. Станция была оцеплена из-за взрыва на одноимённой станции Сокольнической линии. Также были полностью закрыты еще 6 станций метро, а также переходы на них. В полном объеме Московское метро заработает тогда, когда следователи завершат работу, заявил начальник подземки Дмитрий Гаев.

Движение поездов через станцию "Лубянка" возобновится после 15:00. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков. "Нам суммарно нужен час после завершения работы правоохранительных органов, и мы восстановим движение на Сокольнической линии", - сказал Лужков. Мэр Москвы отметил, что транспортировки на запасные пути требуют несколько вагонов.

Московский метрополитен в настоящее время работает в обычном режиме, за исключением участка Сокольнической линии от станции "Парк культуры" до станции "Комсомольская".

Ранее начальник подземки сообщил, что в настоящее время закрыты все переходы на Сокольническую линию. Руководитель метрополитена опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о взрывах на других станциях.

Большинство машин "скорой помощи", пожарных машин и милицейских автомобилей уже покинули Крымскую площадь. Движение по Садовому кольцу происходит в рабочем режиме, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Движение поездов между станциями "Комсомольская" и "Спортивная" Сокольнической линии метро пока не осуществляется. Между этими станциями метрополитена организовано движение 131 автобуса. 30 из них перевозят людей бесплатно.

Из-за взрывов в метро ограничено движение в центральной части города. Это сделано для того, чтобы машины оперативных служб, которые работают на месте происшествия, могли беспрепятственно передвигаться. ГИБДД Москвы просит водителей воздержаться от поездок в центр города на личном автотранспорте, чтобы не создавать дополнительных пробок и затруднений в движении.

Движение по Садовому кольцу в районе метро "Парк культуры", которое ранее было перекрыто, сейчас восстанавливается.

Сокольническая линия - одна из самых загруженных в метро. Ежедневно "красной" линией метро пользуются до 1 миллиона пассажиров, что составляет девятую часть ежедневной нагрузки столичного метрополитена.

Как после этого спуститься в метро

Утренние взрывы шокировали москвичей и гостей мегаполиса. Почти половина пострадавших при взрывах в московском метро - молодые люди до 40 лет, сообщила на совещании в Национальном центре управления кризисными ситуациями МЧС РФ глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Люди успели забыть о событиях на станции "Автозаводская" шестилетней давности. Москвичи говорят о том, что не представляют себе, как вновь спустятся в метро, особенно на станции, где произошли взрывы. Однако у большинства из них альтернативы нет.

После взрывов метро опустело. Дежурные на станциях рассказали Вести ФМ, что не помнят, когда в это время на станциях метрополитена было так мало людей.

Специалисты советуют не зацикливаться на своем страхе и не избегать метро. Иначе в дальнейшем страх может перерасти в фобию. Как сказал "Комсомольской правде" известный психиатр Михаил Виноградов, если один раз позволить страху завладеть тобой, то отделаться от фобий потом будет очень сложно. Поэтому очень важно задавить страх сразу.

Писатель Сергей Лукьяненко, бывший практикующий врач-психиатр, с фобиями знаком не понаслышке. "Каждый человек сам выбирает то, что его может успокоить, защитить", - сказал Лукьяненко. По его словам, в минуту страха можно произнести про себя молитву. Это не только обращение к Богу, но и способ сосредоточиться. Неверующие могут воспользоваться психологическими "заготовками", помогающими избавиться от страха. К примеру: " Я пропущу свой страх через себя. Я позволю страху заполнить себя целиком. Потом я сделаю шаг в сторону, уйду и страх останется там, где был раньше".

Такие психологические формулы очень хорошо действуют. Помогают сосредоточиться и прочистить сознание.

"Ездите в метро с запасом времени в 15-20 минут и не забывайте глубоко дышать", - советуют медики.

Центр экстренной психологической помощи МЧС России открыл при институте им. Сербского "горячую линию" для пострадавших и родственников погибших в московском метро, по которому можно получить необходимую психологическую помощь, - 626-37-07.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00