NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

В выходные в столицу вернется весна, и откроются летние веранды
29 марта 2017 г. | Время публикации 15:53 | Последние изменения 18:05
Рубрики: Погода, Городская инфраструктура  
 
Тепло вернется в Москву в выходные. По предварительным прогнозам, к понедельнику потеплеет до 13 градусов. "Сейчас над нами проходят холодные воздушные массы, температура в дневные часы будет с трудом преодолевать нулевую отметку, а по ночам до 7-9 градусов мороза опускаться", – рассказал РИА "Новости" представитель центра погоды "Фобос".

В выходные в столичный регион начнут поступать теплые воздушные массы, температура резко повысится. "Днем мы ожидаем в пределах плюс 10-13 градусов, в ночные часы температуры будут близки к нулю, но все равно это будет примерно на 5 градусов выше климатической нормы", – сообщил собеседник агентства.

По данным Гидрометцентра России, в последние дни марта москвичей ожидает облачная погода с прояснениями, местами возможен небольшой снег и гололедица. В ночь на 30 марта термометры опустятся до минус 7 градусов, днем – от 0 до 2 градусов тепла. В пятницу, 31 марта, столбики термометров покажут до 3 градусов тепла. С субботы, 1 апреля, в Москве начнется потепление: днем ожидается до 8 градусов тепла, а в воскресенье, 2 апреля, температура составит уже плюс 12 градусов. Потепление продолжится и на следующей неделе: ко вторнику, 4 апреля, синоптики обещают до 15 градусов тепла.

Потепление совпадет с сезоном открытия летних веранд: они начнут работать уже в субботу. Монтаж летних кафе начался еще в середине марта. Как сообщил "Российской газете" руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, в общей сложности в этом году откроется 2162 веранды – вдвое больше, чем год назад.

Отвечая на вопрос о курении на летних верандах, Немерюк уточнил, что в летних кафе, где есть настилы, курить нельзя, так как "это уже сооружение". "Курение законом запрещено в зданиях, строениях, сооружениях. <...> Нет строения – значит, нет запрета", – сказал глава департамента. В этом году, по его словам, утверждено около 50 мини-форматов кафе. К ним, в частности, относятся столики, установленные прямо на асфальте, столики без сидений или, наоборот, скамейки без столов вдоль фасада.

Больше всего летних веранд появится по традиции в Центральном округе Москвы, говорится в репортаже "ТВ Центра". Летние кафе нельзя размещать ближе 25 метров от метро и ближе 10 метров от остановок общественного транспорта. За нарушение ресторатору сначала выносят предупреждение. Если ничего не меняется, следует штраф до 300 тысяч рублей. Крайняя мера – принудительный демонтаж. Убрать уличное кафе также могут из-за жалоб местных жителей.

В прошлом году жители Патриарших прудов пожаловались на шумные ночные посиделки в многочисленных кафе округи. Предприниматели согласились ограничить время работы. Работа некоторых кафе также стала предметом прокурорской проверки. За этим последовала знаменитая дискуссия "элиты" Патриарших, которая ополчилась на гостей района, назвав их "саранчой из Бирюлево", "Шариковыми на "ламборгини" и людьми "просто более низкого уровня".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00