NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Московские кафе должны стать недорогими и "идейными"
29 мая 2008 г. | Время публикации 11:25 | Последние изменения 12:14
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Почти 1200 летних кафе откроют в Москве в этом году, сообщила РИА "Новости" заместитель руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева. 1065 столичных заведений откроют сезонные веранды, а также будут работать 118 отдельно стоящих летних кафе.

В столице не хватает предприятий общественного питания средней ценовой категории. Общую нехватку чиновники оценивают в 25 тысяч таких заведений. Летом городские власти собираются увеличить их число - как за счет мобильных, сезонных недорогих кафе, так и стационарных. При этом департамент потребительского рынка интересует не только ценовая категория и доступность кафе, но и их "идейное содержание", направленность на различные интересы жителей города.

В этом сезоне планируется открыть более 100 специализированных кафе для детского и семейного отдыха. В их меню будут специальные блюда для детей - десерты из мороженого, фруктовые коктейли, блинчики и др. Кроме того, такие кафе будут проводить для детей праздники, спектакли, цирковые номера.

"Порядка 60% летних кафе развернуто на сегодняшний день, остальные пока не работают и основная причина - прохладная погода. Мы надеемся, что уже в ближайшее время погода изменится, и все кафе, работа которых запланирована, откроются", - сказала Варфоломеева.

Больше половины московских зон отдыха останутся в этом году без прохладительных напитков и еды. Чиновники разрешили организовать торговое обслуживание лишь в 26 местах отдыха из 62-ух.

По словам г-жи Варфоломеевой, в зонах отдыха будет работать более 200 летних кафе, около 100 автокафе и автомагазинов, а также тележки, лотки, ролл-бары (передвижные холодильные установки), киоски и специальные павильоны.

Во всех местах отдыха в столице запрещена продажа алкогольной продукции и напитков в стеклянной таре, напомнила замглавы департамента потребрынка: "А нарушителей мы будем лишать права работать".

В целом в Москве уменьшается количество автолавок и мобильных тонаров, продающих табак и прохладительные напитки. В этом году их стало меньше практически на треть. По словам г-жи Варфоломеевой, в них "просто отпала необходимость" из-за открытия рядом магазинов шаговой доступности и торговых центров.

Но в весенне-летний период сезонная торговая сеть составит 2,5 тысячи объектов. Это тележки, лотки, реализующие прохладительные напитки, мороженое, овощи и фрукты, бахчевые развалы и летние кафе. Этим летом в городе будет на 10% больше киосков и лотков, где продают мороженое.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00