NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Представители различных конфессий России высказались против гей-парада в Москве, тем не менее он состоялся
29 мая 2010 г. | Время публикации 15:25 | Последние изменения 16:05
Рубрики: Общество  
 
Несмотря ни на что, по словам организаторов, гей-парад в Москве состоялся. Организаторы заявляют, что они провели шествие от станции метро "Белорусская" до станции метро "Динамо", причем никто задержан не был.

Как говорит Николай Алексеев, в акции участвовало около 30 активистов, среди которых были иностранные гости - депутаты Европарламента из Германии и из Америки. Алексеев заявил, что милиция прибыла на место проведения несанкционированного шествия спустя десять минут. "Никого задерживать не стали", - сказал он.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что Русская православная церковь, Российский объединенный союз христиан веры евангельской и Мусульмане Москвы выступают против проведения в столице и других городах страны так называемых гей-парадов.

"Запрет московского правительства основан на полной солидарности властей с общественным мнением", - сказал в субботу глава синодального Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

Он напомнил, что это общественное мнение выражалось уже "много раз и разными способами", и предполагает сегодня "открытое неприятие всем обществом этой маргинальной и совершенно однозначно оцениваемой в нравственном смысле позиции", которую сексменьшинства пытаются озвучить в рамках своей акции.

Легойда также отметил, что очередные попытки геев провести в Москве свой парад "стоят в череде поступков, которые бросают вызов традиционным ценностям, на которых строилось наше общество, а также ценностям традиционных религий, которые рассматривают человеческие поступки в категориях греха и добродетели".

Мусульманская умма Москвы также полностью поддерживает принципиальную позицию мэра города Юрия Лужкова и городских властей по недопущению публичных акций сексуальных меньшинств.

"Несколько лет осуществляется беспрецедентное давление на Москву с требованием провести здесь гей-парад, который кроме как сатанинским действием назвать нельзя. Но мы такой парад не допустили и не допустим впредь. Все должны принять это не как теорему, а как аксиому", - в январе этого года заявил столичный градоначальник.

Как сообщил в субботу первый заместитель председателя духовного управления мусульман европейской части России Дамир-хазрат Гизатуллин, подобная акция нарушила бы спокойную жизнь города и горожан, так как вызвала бы протесты верующих и могла бы привести к противостоянию.

По словам же председателя союза христиан веры евангельской Сергея Ряховского, российские протестанты единодушно считают гомосексуализм содомским грехом, абсолютной безнравственностью, аморальностью и осуждают любые попытки навязывания соотечественникам и молодежи аморальности и разврата.

Кроме того, председатель Московского буддийского центра "Три драгоценности" Татьяна Одушпаяк заявила, что буддисты России отрицательно относятся к идее проведения гей-парадов. "Сексуальные отношения между людьми одного пола вредят человеку в этой жизни и отягощают карму, то есть будут иметь плохие последствия в следующем перерождении. В наше общество гей-парады приносят разобщенность и гнев, увеличивают страдания людей", - сказала она.

Между тем, организаторы столичного гей-парада 17 мая подали в мэрию заявку на его проведение. В случае же очередного запрета они собирались провести акцию территории одного из посольств стран Евросоюза на в Москве, сообщил организатор гей-парада Николай Алексеев.

Однако 20 мая стало известно, что столичная мэрия снова отказала организаторам московского гей-парада в праве провести шествие по Мясницкой улице. Николай Алексеев при этом подчеркнул, что "акция состоится в любом случае". И добавил, что они намерены обжаловать этот запрет и готовы обратиться в Европейский суд по правам человека.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2018   5:52
0
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00