NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
августа
pda
Поиск
Архив

Московская полиция установила подозреваемого в убийстве тележурналиста Оккерта
29 мая 2011 г. | Время публикации 14:10
Рубрики: Криминал  
 
Установлена личность мужчины, совершившего в июне 2010 года убийство журналиста "Эксперт ТВ" Дмитрия Оккерта. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, установлено, что преступление совершил 20-летний гражданин Таджикистана, снимавший квартиру на улице Чугунные Ворота и вскоре после преступления скрывшийся из Москвы.

"Следствие выяснило, что преступление было совершено в ночь на 22 июня. В ссоре в квартире на улице Павла Андреева близкий друг Оккерта дважды ударил его в шею ножом. После этого, забрав ноутбук, принадлежавший журналисту, молодой человек скрылся", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, накануне сотрудники московской полиции получили доказательство причастности молодого человека к убийству. Подозреваемому заочно предъявлено обвинение, он объявлен в международный розыск. По имеющейся информации, молодой человек скрывается на территории России. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, тело 27-летнего Дмитрия Оккерта с ножевыми ранениями было найдено утром 25 июня 2010 года в квартире, которую он снимал на улице Павла Андреева.

В тот же день руководство "Эксперт ТВ" заявило, что преступление вряд ли связано с профессиональной деятельностью погибшего. "Не думаю, что это могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Он был ведущим и редактором новостей, что не предполагает каких-то журналистских рисков", - сказал главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00