NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июля
pda
Поиск
Архив

Южный дублер Кутузовского проспекта угрожает долине реки Сетунь
29 мая 2015 г. | Время публикации 14:37 | Последние изменения 15:06
Рубрики: Общество  
 
Жители района Раменки провели митинг в защиту природного заказника "Долина реки Сетунь" и против массовой застройки. Основная угроза уникальной природной территории исходит от южного дублера Кутузовского проспекта. Съезды с многополосной магистрали в виде эстакад должны пройти по территории заказника, в результате будут вырубаться деревья.

"Зеленый кусочек в самом сердце столицы, где до сих пор живут бобры и утки, куда прилетают соловьи и иволги, превратится в бетонный ад", - пишут москвичи в блогах. Они требуют отменить проект дублера на участке от Минской улицы до Третьего транспортного кольца и пересмотреть проектируемые съезды с улицы Пудовкина и Сетуньских проездов таким образом, чтобы они не затрагивали территорию заказника, говорится на сайте инициативной группы "Активный гражданин Западного административного округа".

В числе других требований - отклонить проект межевания квартала Сетуньских проездов, граничащего с природным заказником в связи со множеством грубых нарушений в проекте; остановить незаконную стройку на Воробьевском шоссе, дом 4, в ходе которой рухнула стена здания; не допустить высотного строительства на территории киностудии "Мосфильм" и расширения Мосфильмовской улицы под окнами жилых домов. В митинге приняли участие около 700 человек. Под резолюцией, которую направят в администрацию президента, Госдуму, мэру Москвы и другим чиновникам, подписались 1,5 тысячи человек. Ранее против проекта южного дублера Кутузовского проспекта выступали жители района Очаково-Матвеевское.

Длина южного дублера Кутузовского проспекта составит почти 11 км, он протянется от МКАД до ТТК, пройдет по территории промзоны Очаково, далее - вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково, Дорогомилово. Также планируется построить эстакады на пересечении трассы и МКАД, на пересечении с железнодорожными путями в промзоне Очаково, на пересечении с улицей Генерала Дорохова и Аминьевским шоссе, две эстакады на пересечении с путями Киевского направления Московской железной дороги, съезд на улицу Мосфильмовская, эстакаду на пересечении с улицей Минская, съезд и выезд с улицы Поклонная, тоннель под путями МЖД.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.07.2018   5:44
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00