NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Два человека пострадали во время неудачного химического опыта в торговом центре
29 мая 2016 г. | Время публикации 16:42 | Последние изменения 16:48
Рубрики: Общество  
 
В субботу, 28 мая во время проведения шоу "Физик против химика" в торговом центре на Автозаводской улице у автора опытов взорвалась колба. Помимо самого исполнителя опыта, пострадала одна из посетительниц центра. Об этом пишет "Московский комсомолец".

По свидетельству очевидцев, за опытами наблюдали 15-16 семейных пар с детьми и несколько одиночных посетителей торгового центра. В какой-то момент произошел взрыв емкости с химическим веществом: от разлетевшихся осколков пострадали непосредственный исполнитель Анатолий Анютин, получивший множественные открытые раны, и стоявшая неподалеку зрительница Алина Ушакова, которая получила открытую рану голени. Помощь им была оказана на месте, возгорания или разрушений на месте происшествия обнаружено не было.

Ученые утверждают, что химические и физические опыты достаточно безопасны, а причину подобных инцидентов стоит искать в халатности исполнителей и невысоком качестве оборудования. В администрации торгового центра пообещали внимательнее проверять исполнителей и их оборудование.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00