NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

ЕГЭ по литературе начался со скандала
29 мая 2016 г. | Время публикации 15:32 | Последние изменения 31 мая 2016 г. 10:01
Рубрики: Дети  
 
Первый в нынешнем году ЕГЭ по литературе начался со скандала: из-за нехватки бланков выпускники не смогли переписать задания с черновиков на чистовые бланки. Как написала у себя на странице в Facebook мать одной из учениц, с этой проблемой столкнулись, как минимум 30 выпускников школы 867.

По словам женщины, после того, как была выявлена нехватка бланков, организаторы заставили детей под диктовку писать заявления о подаче апелляции. При этом о нехватке бланков в заявлении писать запрещалось. В итоге после трех с половиной часов экзамена учеников держали в аудитории в ожидании дополнительных бланков, которые так и не появились.Кроме того, в связи с пересдачей результаты ЕГЭ будут известны лишь к 6 июля, притом что вузы принимают документы до 7 июля. Родители подали жалобы в Рособрнадзор, Департамент образования и Министерство образования.

Исполняющая обязанности директора школы Людмила Островская не смогла подтвердить в интервью радиостанции "Говорит Москва" информацию о нехватке бланков, заявив, что не имеет права даже заходить в пункт проведения экзамена и готовит "только помещение". Пресс-секретарь Московского центра качества образования Галина Свечкопалова заявила, что выпускники, написавшие апелляции, смогут повторно сдать ЕГЭ в резервный день, а пересдача экзамена никак не повлияет на получение аттестата и поступление в институт. "Мы признаем, что на данном пункте после экзамена не была проведена достаточная разъяснительная работа с учащимися и родителями", - заявила Свечкопалова, добавив, что Московский центр качества образования примет дополнительные меры по формированию резерва бланков.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00