NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Власти обещают, что станции-"хрущевки" не вернутся в московское метро
29 ноября 2010 г. | Время публикации 10:32 | Последние изменения 11:24
Рубрики: Метрополитен  
 
На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин потребовал удешевить процесс строительства столичного метро. Для этого он предложил строить станции по типовым проектам. В Москве уже есть несколько типовых станций. Их строили в 60-е годы, когда Никита Хрущев также, как теперь Собянин, поставил задачу строить метро быстро и дешево. По словам специалистов, станции-"хрущевки" не вернутся в московскую подземку. Более того, делать все станции типовыми просто не получится: глубокие станции все равно требуют индивидуальных проектов.

Как рассказал "Комсомольской правде" главный архитектор "Метрогипротранса" Николай Шумаков, типовыми станциями-"хрущевками" в столичном метро являются, например, "Коломенская", "Водный стадион" и "Речной вокзал". По его словам, в 1960-е годы Никита Хрущев тоже потребовал от метростроевцев возводить станции как можно быстрее и дешевле.

Но по типовым проектам можно возводить только станции на небольшой глубине, отмечает эксперт. "Там все просто: свод поддерживают колонны. А вот станции на глубине от 30 до 80 метров типовыми не бывают. Они строятся по индивидуальным проектам, зависящим от геологии грунта. На них сэкономить труднее", - поясняет Шумаков.

При этом он отмечает, что даже те станции, которые будут возводить по типовым проектам, не обязательно будут похожи друг на друга, как две капли воды. "Всегда можно поиграть с отделкой. Она обходится всего в 1,5 - 2% от стоимости работ по строительству станции, зато способна придать ей свой особый колорит", - подчеркивает специалист.

Строительство станции по индивидуальному проекту обходится в сумму от 2 до 4 миллиардов рублей. В итоге типовая станция обойдется на 400 - 800 миллионов дешевле. По мнению архитекторов, десятки миллионов можно сэкономить и на строительстве наземного вестибюля. Можно делать вход на станции через подземный переход. Такие станции в московском метро существуют и сейчас.

Напомним, в начале ноября мэр заявил, что столице необходимо увеличить темпы строительства метро, одновременно удешевив процесс. Он поставил перед метростроевцами задачу возводить около 15 километров линий в год и провести метро в Подмосковье.

Ради удешевления мэр предложил перейти к типовому проектированию станций метро и серийному, поточному строительству - на одной станции начинается заливка и бетонные работы, на другой уже пора переходить к монтажу, а на третьей - к пуско-наладке.

Между тем в СМИ утверждают: планы Собянина вряд ли выполнимы, поскольку с такой скоростью метро не строилось никогда. А если даже их получится воплотить в жизнь, это все равно не избавит Москву от транспортных проблем.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00