NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Снегопад нарушил работу аэропортов и привел к транспортному коллапсу
29 ноября 2012 г. | Время публикации 08:31 | Последние изменения 16:05
Рубрики: Погода, Происшествия  
 
Сильный снегопад в ночь на четверг стал причиной задержки части рейсов в московском аэропорту "Домодедово". Но текущее расписание рейсов уже стабилизируется, аэропорт работает в штатном режиме, передает "Интерфакс". По данным пресс-службы "Домодедово", рейсы задерживались на незначительное время (от одного до двух часов). К 6 утра работу аэропорта обещали вернуть к плановому расписанию. Всего в "Домодедово" было задержано свыше 70 рейсов.

Также, согласно данным электронного табло аэропорта "Внуково", с вечера среды по утро четверга 28 рейсов задержались на прилет или вылет. Табло аэропорта "Шереметьево" показывало с утра свыше 25 отмененных и задержанных рейсов с вечера среды из-за погодных явлений. Также зафиксировано большое количество небольших опозданий авиакомпаний по времени вылета и прилета. Днем работа аэропортов стабилизировалась. Впрочем к 16 часам ситуация снова осложнилась.

Начавшиеся еще накануне осадки серьезно осложнили транспортную ситуацию в городе. Из-за снегопада в Москве произошло много мелких аварий. А число ДТП в Подмосковье выросло за сутки почти втрое. Утром в четверг движение транспорта на многих магистралях, а также при подъезде к Москве практически парализовано - загруженность дорог оценивается в 9 баллов из 10 возможных, передает РИА "Новости" со ссылкой на сервис "Яндекс.Пробки". Средняя скорость движения транспорта составляет 7-10 километров в час. В то же время в центре города относительно спокойная ситуация, лишь небольшие заторы есть на Садовом кольце и центральных улицах.

Сильный снегопад осложнил жизнь и пешеходам. По наблюдениям корреспондентов агентства, город оказался не совсем готов к нашествию стихии: во многих дворах дворники не работают, и пешеходам приходится, в буквальном смысле, перелезать через сугробы, чтобы добраться до метро. Зато снегопад не сказался на движении пригородных электричек, которые работают в штатном режиме.

За ночь, по предварительным данным, выпало около 15 сантиметров снега, сообщает "Русская служба новостей". А в предстоящие сутки снежный покров может увеличиться ещё вдвое, прогнозируют синоптики. По их же данным, со дня на день в регионе может повториться и ледяной дождь. В связи с резко ухудшившимися погодными условиями, МЧС объявило штормовое предупреждение с 10 до 22 часов в связи с порывистым ветром до 15-20 метров в секунду и метелью. Городские власти заявляли, что к стихии готовы. Трассы заранее обработали реагентами, на улицы вывели всю имеющуюся спецтехнику.

Дорожно-уборочная техника с 13:00 приступит к очередному сплошному прометанию магистралей на всю ширину проезжей части с одновременной их обработкой противогололедными реагентами. Особое внимание при уборке города будет уделено очистке осевых разделительных линий, "мертвых" зон и "лотковых частей". Как сообщил заммэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, на МКАД уже организовано дежурство 21 тягача, которые при необходимости помогают большегрузным автомобилям на затяжных подъемах и спусках.Впрочем, водителей все равно призывали пересесть на метро.

Гидрометеобюро предупреждает, что снегопад продолжится в течение дня, причем с не меньшей интенсивностью. Высота снежного покрова уже в 2 раза превысила норму. А сегодня сугробы подрастут еще. Меж тем коммунальщики почти сутки непрерывно очищают город от снега. В уборке участвуют 12 тысяч единиц спецтехники. В департаменте ЖКХ заверили, что городские системы жизнеобеспечения в экстремальных погодных условиях работают без сбоев. Меж тем экологов снегопад радует, поскольку он способствует очищению воздуха. Даже большое количество автомобильных пробок не ухудшит состояние воздуха, уверяют специалисты. Благодаря ветру вредные примеси в воздухе быстро рассеиваются.

Снегопад прекратится только в субботу

Сильный снегопад, начавшийся в среду днем, как ожидается, завершится в субботу, заявил "Интерфаксу" гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. На утро четверга в столице уже выпало 15-17 сантиметров снега. До утра пятницы прирост снежного покрова составит еще 15-20 сантиметров. По словам специалиста, предстоящим днем и в ночь на пятницу снегопад будет сопровождаться порывистым ветром, из-за чего местами образуются снежные накаты.

В первой половине дня пятницы при отрицательных температурах выпадет еще 2-4 сантиметра снега. Во второй половине дня температура повысится до 0 - плюс 2 градусов, будет идти мокрый снег, либо снег с дождем. В ночь на субботу также при небольшом температурном плюсе выпадет еще 1-2 сантиметра снега.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00