NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
апреля
pda
Поиск
Архив

Онкологическая сеть появится в Москве вслед за инфарктной и инсультной
29 ноября 2016 г. | Время публикации 14:53
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Алексей Хрипун, руководитель Департамента здравоохранения города Москвы | Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Специализированная сеть медицинской помощи для пациентов с онкологией появится в Москве в 2017 году, сообщил в интервью mos.ru руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. "Ее задача – привести пациента кратчайшим путем к правильному и своевременному диагнозу, назначению лечения", – пояснил он.

Звеньями онкологической сети станут городские поликлиники, онкоцентры и больницы. До сих пор поликлиники только выдавали направления в онкологические диспансеры, а сами диагнозы не ставили из-за отсутствия технических средств и специалистов. В результате из-за отсутствия четкого маршрута пациент, упуская время, "ходил по кругу между поликлиникой, онкодиспансером и онкобольницей без подтвержденного диагноза".

Теперь же, по словам Хрипуна, городские поликлиники "достаточно хорошо оснащены компьютерными и МРТ-томографами, эндоскопической и ультразвуковой техникой, обеспечены специалистами-диагностами". Таким образом, онкологический диагноз пациент сможет получить уже в поликлинике. В сложных случаях к процессу присоединятся онкологи из диспансеров, и только затем пациента будут направлять в больницу на стационарное или амбулаторное лечение, пояснил Хрипун. Все специалисты будут взаимодействовать между собой.

Кроме того, в 2017 году 17 онкологических отделений, которые являются структурными подразделениями поликлиник, переведут в подчинение больничных онкологических комплексов. "То есть теперь диагноз пациент получит в ближайшей поликлинике, в больнице он получит комплексное лечение – хирургическое, химиотерапевтическое, лучевую терапию, если это необходимо. А вот долечивание и амбулаторное наблюдение будет проходить в онкологических амбулаторных подразделениях – диспансерах и отделениях, которые станут подчиняться онкоцентрам, но территориально останутся в поликлиниках", – рассказал глава департамента. Напомним, в Москве уже работают инфарктная и инсультная сети, оказывающие пациентам помощь в кратчайшие сроки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00