NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

"Оптимизация" психиатрических больниц в Москве оставит тысячи пациентов на улице
29 ноября 2016 г. | Время публикации 15:23
Рубрики: Общество  
 
Медперсонал двух московских психиатрических больниц - N12 имени Каннабиха и N15 - обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой заступиться за медицинские учреждения, которые оказались под угрозой ликвидации. В мэрии же продолжают настаивать на том, что больницы не уничтожаются, а реорганизуются, и это пойдет только на пользу столичной системе здравоохранения.

Две недели назад на портале Change.org появилась петиция в защиту ПКБ N12. "Фактически слияние с другим лечебным учреждением означает, что ПКБ N12 в ее нынешнем уникальном виде, с ориентацией на помощь тем, кто не имеет тяжелых неврологических или психиатрических диагнозов, но кто находится в пограничном состоянии или просто в сложной жизненной ситуации, просто прекратит свое существование", - отметила автор обращения.

По мнению медицинского психолога ПКБ N12 Лины Егоровой, здание, по всей вероятности, сдадут в аренду или продадут. Некоторым врачам и психологам предложат работу в клинике неврозов, но основной коллектив сократят, потому что есть регламент о количестве врачей на определенное количество больных. "Куда пойдут пациенты? Из нашей больницы, из других? Происходящее ведь отражает не только желание московских чиновников пополнить бюджет, но и определенные тенденции в психиатрии", - отметила она в беседе с "Новой газетой".

Спустя несколько дней в интернете появилась петиция за сохранение психиатрической больницы N15 - одной из лучших в городе. Как утверждается в обращении, на ее территории будет создан интернат для душевно больных, что повлечет сокращение более тысячи рабочих мест. "Мы считаем, что развал такой больницы - настоящее преступление. Это больница, которую любят наши пациенты, у врачей которой они ищут поддержку и находят понимание, а также помощь", - говорится в документе.

В пресс-службе Департамента здравоохранения в реорганизации 15-й больницы проблемы не видят. "Больница не ликвидируется. Ее амбулаторные подразделения передаются в близлежащие ПКБ N3 и ПКБ N4, продолжают работать в штатном режиме, подлежат развитию и расширению", - рассказал ТАСС сотрудник ведомства. Стационарный комплекс больницы, по словам собеседника агентства, перейдет в ведение мэрии. Что касается сокращения, то оно затронет только административно-управленческий персонал больниц, а остальные сотрудники ПКБ N15 могут быть трудоустроены в иных психиатрических учреждениях города.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00