NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Москвичам вернули более 52 миллионов рублей переплаты за ЖКУ
29 ноября 2016 г. | Время публикации 15:55
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
С начала года собственникам жилья в Москве вернули более 52 миллионов рублей за неправильно начисленные жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков. Перерасчет был проведен после обращений жильцов, передает РИА "Новости".

По словам Кичикова, в этом году количество жалоб на управляющие компании по поводу начислений за ЖКУ выросло в столице на 40 процентов, правда, по данным Мосжилинспекции, подтверждается всего десять процентов таких жалоб. "Большинство жителей обращается на эмоциональном уровне – им не понравилась сумма: раньше была меньше, сейчас больше", – пояснил чиновник.

По всем вопросам, связанным с перерасчетом, необходимо сначала обращаться в свою управляющую компанию. Если решение там не предоставили, тогда нужно направлять жалобу в Мосжилинспекцию. На прошлой неделе жильцам дома на Нежинской улице вернули 26,5 тысячи рублей переплаты за отопление. Выяснилось, что ГБУ "Жилищник района Очаково-Матвеевское" дополнительно включала в платежки тепловые потери, хотя по закону они уже учтены в тарифе.

Поскольку доля тепловых потерь в общем платеже была незначительной, большинство собственников 91-квартирного дома даже не замечали, что переплачивают, отмечается на сайте Мосжилинспекции. При этом годом ранее управляющей организации уже приходилось выполнять аналогичное предписание. Тогда тепловые потери обошлись жителям в 60 тысяч рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00