NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Два католических монаха были убиты в центре Москвы
29 октября 2008 г. | Время публикации 12:29 | Последние изменения 15:03
Рубрики: Криминал  
 
В Москве, на Петровке, вечером во вторник найдены убитыми двое католических монахов - членов Ордена иезуитов. Один из них - гражданин Эквадора, другой - россиянин.

Как сообщает "Интерфакс", во вторник в милицию обратился главный бухгалтер религиозной организации, носящей название Ордена римско-католической церкви "Общество Иисуса". Он рассказал, что обнаружил тела погибших в квартире, которая принадлежит их организации.

Прибывшие на место эксперты установили, что смерть обоих наступила в результате открытых черепно-мозговых травм. Тело 42-летнего монаха ордена - колумбийца Виктора Бетанкура нашли в комнате. В нескольких метрах на полу лежало тело 47-летнего настоятеля независимого Российского региона "Общества Иисуса" (российское отделение Ордена иезуитов) Отто Мессмера.

В подъезде оперативники нашли следы крови, сообщается на сайте Life.ru. Возможно, убийца был ранен. По подозрению в совершении двойного убийства разыскивается мужчина латиноамериканской внешности. Собака взяла след убийцы, но, доведя кинологов до проезжей части, дальше не пошла - видимо, убийца скрылся на машине.

Следователи предполагают, что преступник пришел в квартиру вместе с одним из монахов, Виктором Бетанкуром. Информации о том, что из квартиры пропали какие-либо ценности, нет. Основная версия следствия: мужчины были любовниками, мотив убийства - ревность.

Глава католической архиепархии в Москве Паоло Пецци также подтвердил, что в российской столице были убиты два католических монаха.

В Русской православной церкви выразили соболезнование в связи с убийством представителей ордена.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00