NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

Как водители прячутся от камер ГАИ
29 октября 2008 г. | Время публикации 13:12 | Последние изменения 14:36
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
В ответ на введенные с 1 июля изменения в Кодекс об административных правонарушениях водители всеми силами пытаются сделать номера своих машин "невидимыми" для камер ГИБДД. Как сообщают "Вести-Москва", на авторынках появилась техническая новинка - оптические накладки на номера. Достижение оптической физики должно делать номера нечитаемыми.

Подобные оптические накладки стоят от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб и пользуются большим спросом, говорят продавцы. Они утверждают, что с ними пока "никто еще не попался". По крайней мере, никто не жаловался, уточняет продавец.

На деле эксперимент с накладкой показал, что обещаемый оптический эффект так и не наступил. Камера, установленная на высоте более десяти метров, легко читает все цифры и буквы. Нарушитель к потраченной тысяче теперь рискует получить вдогонку и квитанции штрафов.

Еще один способ превратить номер в невидимку - специальные спреи. Согласно рекламе, после распыления на номер камера видит вместо цифр только белое пятно. Но и это, как оказалось, - рекламная уловка.

Единственный действенный способ скрыть номер от камеры прост - обычная грязь. Но теперь за это можно поплатиться штрафом. Депутаты Московской областной думы выступили с инициативой увеличить размер штрафа за грязный номер в десять раз - со 100 до 1000 рублей. В список нарушителей они предлагают включить и тех, кто пытается скрыть свой номер при помощи технических и иных средств.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00