NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Автоинспекторы стали вдвое чаще опаздывать к месту ДТП
29 октября 2009 г. | Время публикации 18:38 | Последние изменения 19:25
Рубрики: Автотранспорт  
 
С начала года резко увеличилось число опозданий сотрудников ГИБДД к месту аварий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные департамента транспорта и связи Москвы. По словам главы ведомства Василия Кичеджи, автоинспекторов приходится ждать от часа до 2 часов 40 минут.

В этом году выявлено уже 126 случаев опозданий, тогда как за весь прошлый год их было 56, уточнил чиновник. Он отметил, что поздний приезд милиционеров к месту ДТП затрудняет работу общественного транспорта, а в некоторых случаях и парализует ее.

Между тем, первые заморозки в октябре дважды приводили к резкому росту числа мелких ДТП на столичных трассах, заявил начальник столичной ГИБДД Сергей Казанцев. По его словам, самыми "аварийными" днями оказались 7 и 20 октября. Он уточнил, что обычно за сутки происходит в среднем около 1,5 тыс. мелких ДТП. В указанные дни число аварий доходило до 2,5 тыс.

Отметим, что 13 октября в Москве было зафиксировано рекордное число ДТП. При этом автоинспекторы затруднились назвать причину такого всплеска - погодные условия были нормальными.

Казанцев посоветовал автомобилистам переобуть резину и залить "незамерзайку". Молодых водителей глава ГИБДД призвал воздержаться от поездок на автомобиле зимой и пользоваться общественным транспортом.

Автоинспекторы с начала октября призывают автовладельцев сменить летнюю резину на зимнюю, однако москвичи не торопятся это делать. Владельцы магазинов автозапчастей отмечают, что ажиотажа не стоит ждать, пока "не пойдут сводки о сплошных авариях на дорогах".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00