NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Склады на Черкизовском рынке могли поджечь, чтобы скрыть размер хищений
29 октября 2009 г. | Время публикации 16:27
Рубрики: Криминал, Городская инфраструктура  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
За последние две недели на Черкизовском рынке дважды горели склады с контрабандным товаром. Официальной причиной первого возгорания назвали множественные нарушения правил пожарной безопасности. Однако в милиции не исключают, что склады могли поджечь, чтобы скрыть размеры хищений арестованных товаров, пишет газета "Мой район".

Факты краж конфиската были зафиксированы еще в конце августа, а в сентябре было возбуждено несколько уголовных дел. По подозрению в краже были задержаны шесть гражданских лиц и сотрудник СОБРа из охраны рынка. Теперь, после пожаров, оценить масштабы всех хищений будет уже непросто.

По словам замглавы следственного отдела Измайловской прокуратуры Павла Шатеева, накануне пожаров был задержан сотрудник таможни, подозреваемый в воровстве. При этом в таможенной службе об этом ничего не слышали и не знают, кто сейчас охраняет склады с опечатанным товаром. Между тем, общая стоимость конфиската, хранящегося на Черкизовском рынке, составляет 2 миллиарда долларов.

Напомним, первый пожар на рынке произошел в ночь на 17 октября в двухэтажном складском здании. В ходе тушения обрушилась кровля и стены на площади 700 кв. метров. Общая площадь возгорания составила около тысячи кв. метров. Было возбуждено административное дело.

Аналогичный случай произошел 28 октября около двух часов ночи. Горело административно-складское помещение, в котором находились картонные коробки с одеждой. Пожарные работали почти до четырех утра. Площадь возгорания составила тысячу кв. метров, обрушилась кровля здания. Весь хранящийся там товар был уничтожен.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00