NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

ЧП по Чуковскому: в Подмосковье загорелась река
29 октября 2009 г. | Время публикации 11:20 | Последние изменения 11:36
Рубрики: Происшествия  
 
Аэропорт "Домодедово" в течение двух лет "заправляет" местную реку керосином. Брошенный окурок привёл к тому, что возле посёлка потекла настоящая огненная река. ЧП случилось почти по Чуковскому. Только горело не море синее, а пруд в деревне Сельвачёво, и зажгли его не лисички. Пламя бушевало так, что даже прибывшая пожарная команда оказалась бессильна. Очевидцам оставалось лишь снимать бедствие на камеры мобильных телефонов, говорится в репортаже "Вести-Москва".

В деревне сильно запахло керосином несколько дней назад, жители жаловались на тошноту и головные боли. Но на тревожные звонки в экстренных службах не реагировали.

Местные жители своими силами открывали плотину и опорожняли пруд. Но в него снова вместо воды набиралась огнеопасная смесь. О канаве, по которой в пруд давно текли керосин и машинное масло, но не в таком большом количестве, знали в поселке все, в том числе администрация.

"Это искусственно прокопанный канал, чтобы вода стекала туда. Дальше она сливается с ручьем, и уже потом переходит в деревню Сельвачёво", - рассказал журналистам Сергей Самохин, заместитель главы администрации сельского поселения Константиновское. Оказывается, местным властям уже два года известно не только про то, кому эту труба принадлежит, но даже и про то, какие именно ядовитые отходы из неё текут.

"Эта труба выходит с территории аэропорта "Домодедово", который принадлежит группе компании "Ист-Лайн", и происходит загрязнение окружающей среды. Нитрит-ион превышает в 753 раза, нефтепродукты превышают в 60 раз, аммиак превышает почти в 40 раз", - сообщила Юлия Хивренко, специалист администрации сельского поселения Константиновское.

Двухлетняя переписка местных властей с различными инстанциями и аэропортом ни к чему не привела. После пожара представители аэропорта "Домодедово", наконец, откликнулись и пообещали разобраться с керосиновой трубой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00