NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

В столичных лесопарках запретили убирать опавшую листву
29 октября 2009 г. | Время публикации 19:11
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
В лесопарковой зоне Москвы запрещен сбор осенней листвы, сообщил на пресс-конференции глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. Он отметил, что иногда "ретивые чиновники-исполнители в скверах убирают листву не только с дорожек, но и с газонов, нанося экологический вред", передает "Интерфакс".

Бочин подчеркнул, что за подобную уборку предусмотрена административная ответственность. По его словам, если через лес идет дорога, то листву сметают вглубь леса с помощью специальных пылесосов.

Между тем, в ближайшее время все основные столичные трассы очистят от опавшей листвы, которая при заморозках может спровоцировать аварии, сообщил первый замруководителя департамента ЖКХ и благоустройства столицы Николай Торобков. Уже в четверг вечером в столице заметно похолодает, а ночью будут заморозки до минус 5 градусов.

"Проблема листвы в этом году стоит особенно остро, так как осень у нас затянулась, мороза не было, и с деревьев листья опадали не активно. В прошедшие выходные мы вывезли более 25 тысяч кубометров листвы, с учетом того, что в ближайшие дни листопад усилится, мы в самое короткое время соберем и вывезем со всех дорог опавшие листья, которые при морозе создают дополнительные условия для скольжения на дорожном полотне", - цитирует Торобкова РИА "Новости".

Ранее власти обвинили коммунальщиков в том, что они по собственной инициативе убирают листья из дворов, парков и скверов. Однако в районных инженерных службах сослались на распоряжение мэра, проверки и штрафы за несвоевременную уборку опавшей листвы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00