NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Московскую милицию сократили почти на 12 тысяч человек
29 октября 2010 г. | Время публикации 10:19 | Последние изменения 10:47
Рубрики: Общество  
 
Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в четверг подписал приказ о сокращении численного состава московской милиции на 12%. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

По его словам, в подразделениях московской милиции сокращено 11, 905 тысяч различных должностей. Это примерно 12% от общего личного состава.

Полностью было ликвидировано подразделение экологической милиции, так как их деятельность не относится в настоящее время к функциям милиции. На 30% сокращены подразделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями.

При этом практически нетронутыми остались отделения органов внутренних дел - основное звено милиции. Однако на их работу будет обращено пристальное внимание. "Экспертно-криминалистические подразделения, уголовный розыск, службы участковых уполномоченных милиции, подразделения следствия, за исключением 36 должностей, сокращенных в аппарате ГСУ, УСБ, спецподразделения (ОМОН, ОМСОН), службы по лицензионной работе, подразделения дознания, управление милиции на метрополитене практически не сокращены", - сказал Бирюков.

Он отметил, что в управлении милиции на метрополитене даже осталось 600 вакантных мест, что вызвано необходимостью реализации антитеррористических мероприятий и обеспечении безопасности граждан. Ожидается, что управление будет укомплектовано за счет сокращения других подразделений.

По словам Бирюкова, основное сокращение прошло за счет имеющегося некомплекта (вакантных мест) личного состава, полностью ликвидирован некомплект во вневедомственной охране.

"Что касается патрульно-постовой службы, то ни один сотрудник не был сокращен, тем самым руководство ГУВД объективно подтверждает свою позицию о минимальном сокращении "по живому" сотрудников тех подразделений, которые непосредственно задействованы в охране общественного порядка и безопасности граждан", - сказал представитель ГУВД.

Он добавил, что на 1,596 тысяч должностей сокращены в управленческом аппарате ГУВД с непосредственно подчиненными им подразделениями. Бирюков отметил, что подразделения ГИБДД сокращены на 12% за счет управленческого и обслуживающего звена.

Напомним, что к новому году планируется сократить подразделения столичной милиции еще на 2,5 тысяч сотрудников. До 1 января 2011 года сокращения должны пройти в экспертно-криминалистических, кинологических и информационных центрах, батальонах вневедомственной охраны и полках ДПС. Сокращения также коснутся кадровых подразделений, штабов, отделов лицензионно-разрешительной работы и пресс-групп окружных УВД.

В конце прошлого года начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев принял решение усилить столичные ОВД дополнительными кадрами, сократив управленческий аппарат. Предшественник Колокольцева Владимир Пронин придерживался прямо противоположной политики. В ноябре 2008 года он заявил о намерении сократить штат московской милиции на 15%.

А в январе этого года Колокольцев предложил дать милицейским начальникам особые права, чтобы они могли избавиться от нерадивых сотрудников, пояснив, что нередко на службу в милицию идут не самые лучшие кадры. Он отметил, что работа по очищению рядов идет постоянно, и что московская милиция готова пойти на сокращение кадров, если пройдет оптимизация возложенных на нее функций.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00