NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Гендиректор фирмы задержан за многомилионную аферу с айфонами
29 октября 2014 г. | Время публикации 18:20
Рубрики: Криминал  
 
В столице задержан генеральный директор компании, подозреваемой в мошенничестве при продаже айфонов шестой модели, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции. Как пишет "Газета.Ru", схема работы компании напоминала финансовую пирамиду, в деле могут быть сотни потерпевших.

Фирма Sales American Store появилась примерно полтора года назад и действовала под видом интернет-магазина по продаже техники от Apple по ценам, на 30% ниже рыночных. Первым нескольким тысячам покупателей действительно достались оригинальные айфоны. Затем компания открыла несколько точек по продаже телефонов в Москве и некоторых других городах. Все отделы располагались в крупных торговых комплексах и регистрировались в качестве ИП или ООО на подставных лиц либо на рядовых сотрудников фирмы.

В августе 2014 года Sales American Storе запустила в социальных сетях агрессивную рекламу старта предзаказов iPhone 6 всех модификаций. Цена самой простой модели составляла 19 тысяч 990 рублей, что на 8–10 тысяч ниже, чем в любых других магазинах, в том числе зарубежных. Мошенники позиционировали себя как сервис по доставке товаров из-за рубежа, предоставляя фальшивые свидетельства о регистрации ИП и договор оферты. Клиенты покупали смартфоны целыми партиями.

Затем компания продолжала принимать заказы и предоплату, но товары стала выдавать через раз. Обманутым клиентам менеджеры объясняли, что произошла задержка в доставке. В сентябре начали поступать первые заявления в полицию, а 27 октября точки продаж одновременно закрылись во всех городах, перестали работать сайт и горячая линия компании, сотрудники удалились из социальных сетей и удалили все свои комментарии в различных переписках. В отдел полиции по Центральному округу Москвы обратились около 50 человек, всего в группе жертв мошенничества состоит более тысячи человек. Только в столице ущерб от деятельности пирамиды может достигать 30 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Тем временем в интернете уже появились предложения платной юридической помощи по возврату украденных денег.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00