NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Организатора первого митинга против платных парковок оштрафовали на 10 тысяч рублей
29 октября 2015 г. | Время публикации 19:10
Рубрики: Автотранспорт  
 
Останкинский суд Москвы подтвердил, что в первом митинге против расширения зоны платных парковок, который состоялся в районе Останкино на северо-востоке столицы, приняло участие больше людей, чем было заявлено организатором, москвичом Викторием Карпушиным.

В связи с этим суд признал Карпушина виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (организация массового пребывания граждан, повлекшее нарушение общественного порядка) и наказал его штрафом в 10 тысяч рублей.

В постановлении отмечается, что организатор митинга настаивал на своей невиновности, поскольку большую часть присутствовавших на акции составляли сотрудники полиции и спецслужб, представители прессы и телевидения, а также случайные прохожие. Суд с такими доводами не согласился, насчитав 300 активных участников.

"Тут была шахматная вилка. Или суд признает мою и Олега точку зрения, и отпускает с миром, тогда мы маленькие и незаметные, и от нас можно отмахнуться, нас можно не замечать. Или штраф и признание, что нас больше, значительно больше, чем предполагалось", - заявил Карпушин на своей странице в Facebook, добавив, что штраф он намерен выплачивать с помощью пожертвований общественности.

Напомним, на следующей день после акции в Останкино СМИ сообщали, что в акции приняли участие около полутора тысяч человек. И хотя эта информация, по всей вероятности, была преувеличением, уже тогда предполагалось, что Карпушина ожидает штраф. С того момента в Москве состоялось еще несколько крупных митингов, последний из которых прошел в Северном Чертаново и отметился рекордной явкой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00