NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Мигранты приспособили мусоросборники дома на юго-западе столицы под общежитие
29 октября 2015 г. | Время публикации 10:41 | Последние изменения 19:10
Рубрики: Мигранты  
 
В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Мигрант-2015" были выявлены десятки случаев организации незаконной миграции и фиктивной регистрации приезжих из Средней Азии. Также было обнаружено несколько нелегальных общежитий, одно из которых располагалось в мусоросборниках 4-подъездного дома. Об этом сообщается на сайте главка столичной полиции.

Так, 27 октября в одном из домов на Профсоюзной улице было обнаружено место нелегального проживания иностранных граждан. Полицейские задержали семерых уроженцев Средней Азии, которые устроили себе квартиры в мусоросборниках 4-подъездного дома. В одном мусоросборнике они готовили еду, во втором оборудовали место для душа, третий использовали как склад, а в четвертом жили. Самый предприимчивый из них ночевал в комнатке консьержа, когда тот уходил домой на ночь. В отношении всех задержанных были составлены административные протоколы. Еще одно нелегальное общежитие было обнаружено на территории автомойки на Грайвороновской улице.

28 октября в рамках той же операции сотрудниками полиции УВД по СЗАО на территории районов Южное Тушино и Строгино были задержаны 12 иностранных граждан и трое организаторов нелегальной миграции. Ранее не судимая безработная 43-летняя уроженка одной из республик Средней Азии предоставила места за плату в съемной квартире на улице Маршала Катукова девяти своим соотечественникам.

Еще одна ранее не судимая 40-летняя местная жительница предоставила койко-места в своей квартире на бульваре Яна Райниса двум приезжим, а ранее судимая за организацию нелегальной миграции 33-летняя местная жительница фиктивно зарегистрировала приезжего из Средней Азии в принадлежащей ей квартире на улице Фабрициуса. "Резиновые квартиры" также были обнаружены в доме 13 по улице Лазарева, в доме 12 по Ракетному бульвару и на Абрамцевской улице, 14 и в других округах столицы. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела о фиктивной регистрации и организации незаконной миграции, на задержанных иностранных граждан составлены документы об административном нарушении.

Также на западе столицы были задержаны 15 водителей, осуществляющих незаконный извоз граждан, а на территории торгово-ярмарочного центра на МКАД были задержаны 60 приезжих из Средней Азии в возрасте от 20 до 55 лет. 11 из них были привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00