NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
июля
pda
Поиск
Архив

Выявили, что причина пробок не столько в числе машин, сколько в низкой культуре водителей
29 сентября 2008 г. | Время публикации 10:39 | Последние изменения 10:51
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Ученые Института автоматизации проектирования РАН ввели в компьютер количество машин в столице, темп их прироста, пропускную способность столичных дорог и выяснили, что через два года Москва встанет окончательно. К концу 2010 года на тысячу москвичей придется 500 машин (сейчас их 400) плюс ежедневные полмиллиона въезжающих из области. Ученые предложили выход - реорганизовать движение машин, пишет "Комсомольская правда".

Использовав метод компьютерного моделирования, они вычислили: Москву спасет введение одностороннего движения на основных магистралях в центре. А именно - движение по Садовому кольцу и вокруг Кремля нужно пустить против часовой стрелки, Бульварное кольцо - по часовой. Пропускная способность дорог в центре города вырастет, по подсчетам ученых, на 30%.

Между тем, компьютерное моделирование движения в Москве уже применяется. Так, с помощью математической модели был сделан расчет, где можно пропустить поток транспорта, с которым не справятся Ленинградский проспект и шоссе в момент реконструкции, пояснили в ГИБДД. Развязка третьего транспортного кольца на Шмитовском - тоже итог компьютерного моделирования.

Кроме того, вот уже несколько лет весь центр Москвы переводят на одностороннее движение, правда, меньше пробок не стало.

Одностороннее движение по кольцам, уточняют математики, будет эффективно только в том случае, если у каждого кольца будет дорога-дублер с пропускной способностью на 20% выше. Сегодня кольца фактически уже дублируют друг друга, что тоже не делает заторы меньше.

Руководитель службы сбора и обработки информации аналитического центра "Яндекс. Пробки" скептически относится к предложению ученых. По его словам, компьютерное моделирование - это расчет идеальной модели движения, а как только на модель накладываются дополнительные факторы, ей приходит конец. Одним из главных таких факторов является низкая культура вождения в Москве.

В большей части пробок виноваты сами водители, пояснил аналитик. Многие просто не умеют ездить, хаотично перестраиваются, скачут из ряда в ряд, резко набирают скорость и резко тормозят. Выезжают на перекресток на желтый сигнал светофора и пробка возникает сразу в четырех местах. Таким образом, из-за одного водителя затор возникает мгновенно, а рассасывается часами.

Недавно специалисты проекта "Яндекс.Пробки" подсчитали, что каждый день в столице возникает до 800 пробок , в которых стоят около 1 120 000 автомобилей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00