NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Пострадавшие от действий Евсюкова получат деньги в последнюю очередь
29 сентября 2009 г. | Время публикации 19:21
Рубрики: Общество  
 
Два десятка человек, пострадавшие от действий бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, который устроил бойню в московском супермаркете, получат компенсацию в последнюю очередь. Об этом сообщил на встрече с журналистами адвокат пострадавших Игорь Трунов.

"Если Евсюков будет осужден и суд присудит ему возместить причиненный вред..., то он обязан будет в местах лишения свободы работать и зарабатывать, и, в первую очередь, эти деньги пойдут на отчисление налогов, в пенсионный фонд, во вторую очередь - на содержание его самого, в третью очередь, государство гарантирует, что не менее 25% будет зачислено на его лицевой счет. При этом пострадавшие стоят глубоко сзади", - сказал Трунов, поясняя, почему его доверители Илья Герасименко и Луиза Салихова подавали отдельные гражданские иски. Нагатинский суд Москвы в удовлетворении обоих исков отказал, отмечает РИА "Новости".

Трунов напомнил, что в мае 2006 года Хорошевский суд Москвы взыскал 1 миллион 800 тысяч рублей с осужденных за подрывы жилых домов в Москве в пользу пострадавшей Тамары Горбылевой. "С тех пор мы получили только 50 рублей", - сказал адвокат.

Подобные дела, а также дела, связанные с авиакатастрофами, должны рассматривать суды присяжных, считает защитник: "Можно представить, какие решения будет принимать суд в таком случае".

27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. Милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

В сентябре Следственный комитет определился с обвинением Евсюкову: ему вменяются в вину статьи "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия".

Расследование уголовного дела продолжается. Медицинская экспертиза подтвердила вменяемость Евсюкова. Басманный суд Москвы продлил ему срок содержания до конца декабря.

В то же время адвокат экс-майора просил отпустить своего подзащитного под подписку о невыезде. У Евсюкова два родителя-пенсионера на попечении и судебные иски, которые он не имеет возможности оплатить. "Он не хулиган, я за это ручаюсь. Просто произошла большая человеческая трагедия", - заверил адвокат.

За своего подзащитного он сказал: "Денис вину свою признает и раскаивается". Лично Евсюков о раскаянии не говорил.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00