NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
мая
pda
Поиск
Архив

Общественная палата просит будущего мэра отменить Генплан
29 сентября 2010 г. | Время публикации 18:30
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Генплан развития Москвы до 2025 года
 
В Общественной палате РФ создана рабочая группа, которая готовит для будущего мэра Москвы предложения по улучшению облика столицы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена палаты, галериста Марата Гельмана.

Одной из первых рекомендаций должна стать отмена Генплана Москвы, в рамках которого, по словам Гельмана, сейчас происходят преступления. "Например, строительство депозитария на Боровицкой напротив Дома Пашкова - это преступление, причем по нескольким статьям: разрушается внешний облик Москвы, не были приглашены археологи, не согласовали проект с ЮНЕСКО", - отметил член Общественной палаты.

Кроме того, считает Гельман, необходимо демонтировать монумент Петра Первого, установленный напротив ЦДХ на стрелке Москвы-реки, поскольку пропорции памятника разрушают виды столицы. "Разрушать его не надо. Его надо убрать, как можно дальше от центра Москвы - на Нарву, на Клязьму, можно горизонтально поставить, ведь в ЦДХ есть кладбище памятников советской эпохи, где находится памятник Дзержинскому", - отметил Гельман. При этом он подчеркнул, что на месте этого памятника в случае демонтажа ничего водружать нельзя, "разве что беседку".

Всего готовятся десять предложений по совершенствованию облика Москвы для нового градоначальника. При этом важно, чтобы в качестве экспертов были взяты люди, которые "действительно понимают в городе". "Два главных греха Лужкова по отношению к Москве — разрушение старого облика и то, что он нас познакомил со своим дурным вкусом. Лужков познакомил со своим вкусом всех и попытался это сделать нашим достоянием. Мы этого не хотим", - сказал Гельман.

Напомним, что Генеральный план развития Москвы до 2025 года принимался на волне жесткой критики, которую в адрес документа высказывали известные политики, общественные деятели и простые москвичи.

Члены Общественной палаты РФ назвали документ "смертным приговором" городу. Однако в начале мая этого года Генплан был утвержден Мосгордумой и 14 июня вступил в силу. Теперь он является официальным законом, по которому будет жить и развиваться город.

Столичные власти пообещали внести в Генплан поправки, однако защитники архитектуры Москвы опасаются, что поправки не изменят документ, и памятники будут разрушаться и впредь.

Недавно в Мосгорсуд был подан объединенный иск об оспаривании Генплана от партии "Яблоко" и блоггера Алексея Подчуфарова.

На нового мэра возлагают большие надежды

После отставки Лужкова пришло время подвести итоги его работы.Бывший мэр оставляет преемнику множество проблем, решения которым так и не нашлось за время его правления, пишет газета "Труд" и предлагает меры по решению этих проблем.

В Москве практически нет дешевых гостиниц. В феврале этого года средняя цена за номер в трехзвездочной гостинице составляла более 300 долларов, при этом в Стамбуле такой же номер обойдется в 100 долларов. Появление гостиниц уровня "три звезды" c приемлемыми ценами на ночлег повысит мобильность людей, которые начнут больше приезжать в Москву— как по деловым вопросам, так и в туристических целях.

В московских аэропортах просто возмутительная ситуация с такси: доехать до города стоит около 3000 рублей. Несмотря нато,что есть "официальные" такси, свои услуги прилетевшим пассажирам навязывают многочисленные частники c заоблачными ценами. Необходимо заставить всех таксистов аэропорта работать на единого оператора, лишив его возможности вступать в сговор с таксистами.

Стремительное развитие сетевых продуктовых магазинов и супермаркетов привело к сокращению или полному исчезновению небольших магазинчиков. В итоге приходится идти в большой магазин истоять в очереди из людей, закупающихся на неделю вперед. Это не просто неудобно, но и раздражительно для граждан.

Москва, как и любой мегаполис, страдает от катастрофических автомобильных пробок. Для велосипедистов не предусмотрено специальных дорожек, столь распространенных за рубежом. А пешеходы вынуждены идти по дороге или по заставленному автомобилями тротуару. Нужно отдать распоряжение о строительстве велосипедных дорожек, а также выделить полосу для общественного транспорта, страдающего от пробок.

Со многими трудностями сталкиваются иностранцы, приехавшие посмотреть Москву. Далеко не везде для них предусмотрены информационные таблички, продублированные на английском языке: максимум, на что могут рассчитывать гости из-за рубежа, это написанные на латинице названия улиц и станций метро. Это же касается и музеев. Возле экспозиций необходимо поставить аудиогиды, причем не только на английском языке - многие русские туристы также не пользуются услугами гидов.

Одна из внешне малозаметных проблем столичных жителей— плачевное состояние лифтов в жилых домах. По официальным данным властей, срок эксплуатации истек у каждого пятого лифта Москвы. Будущий мэр должен выделить деньги на замену лифтов.

Жаркое лето-2010 выявило пробелы в оборудовании московских больниц. Операции отменялись из-за высоких температур и дыма от пожаров, проникавшего внутрь зданий. Необходимо поставить в больницах кондиционеры.

Около 20 тысяч московских детей стоит в очереди на место в государственные детские сады. В этом году заканчивается действие ФЦП "Дети России", но проблема нехватки дошкольных учреждений для столицы все еще болезненна. А частные детсады по законодательству не имеют права работать дольше, чем четыре часа в день. Изменить ситуацию можно, разрешив частным детским садикам работать полный рабочий день. Тогда число частных детсадов резко вырастет.

Около 40% стационарных общественных туалетов после развала СССР были приобретены частными лицами и перепрофилированы под другие нужды. Теперь бесплатных общественных туалетов не хватает. И если в центре Москвы полно платных переносных кабинок и даже есть бесплатные стационарные туалеты, то чем дальше от Кремля, тем реже попадаются подобные объекты. Следующий мэр должен довести число туалетов до нормативов— 1 в радиусе 600метров.

Поставить автомобиль на ночь в Москве— это настоящая проблема. Дворы всех домов окончательно заставлены, а программа "Народный гараж" провалилась из-за того, что стоимость одного машиноместа для среднего москвича слишком высока. Необходимо снизить стоимость программы.

В городе катастрофически не хватает урн, на улицах иногда некуда бросить мусор. Людям приходится оставлять мусор где попало, так как специальных мест для этого нет. Другой путь решения проблемы— устанавливать контейнеры, большие по объему, чем нынешние.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00