NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Владелец катера, который врезался в баржу на Москве-реке, нарушил множество правил
29 сентября 2011 г. | Время публикации 17:53
Рубрики: Общество  
 
Владелец катера, который столкнулся с баржей на Москве-реке в конце июля, перевозил людей, хотя не имел на это разрешения. Об этом, как передает "Интерфакс" сообщил заместитель начальника ГИМС РФ Николай Крючек.

По его словам, судовладелец грубо нарушил все требования. "Он не имел права перевозить людей, а судно было зарегистрировано только для его личного отдыха и туризма. Он же билеты продавал и бизнес делал", - заявил Крючек. Он пояснил, что владелец катера должен был пройти регистрацию судна в Минтрансе, а также получить лицензию на перевозку пассажиров, если бы в министерстве установили пригодность катера.

В середине сентября стало известно, что следствие пока не определилось с версиями столкновения на Москве-реке прогулочного катера с баржей в конце июля, жертвой которого стали девять человек. 15 сентября глава московского следственного управления СК РФ на транспорте Олег Тушмалов сообщил, что назначены исследования, по результатам которых можно будет установить, что стало причиной аварии – техническая составляющая или человеческий фактор. На сегодняшний день установлено, что капитаны обоих судов на момент аварии были трезвы.

Столкновение катера "Ласточка" с баржей произошло в ночь на 31 июля напротив Центральной спортивной арены стадиона "Лужники". Погибли 9 человек из 16-ти, в том числе владелец и капитан судна Геннадий Зингер. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек".

Замглавы МЧС РФ Александр Чуприян сообщил, что затонувший катер допускает присутствие лишь 12 человек, до аварии он шел с большим перегрузом. Между тем, сообщается, что Зингер в 2011 году трижды привлекался к ответственности за превышение допустимой нормы пассажиров на судне.

Вечером 31 июля источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что у правоохранительных органов появились вопросы в связи с регистрацией затонувшего катера, а также порядком прохождения им техосмотра. "Примечательно, что талон техосмотра был выдан 9 мая 2011 года, то есть в выходной день. Таким образом, есть основания предположить, что талон был выдан без осмотра плавсредства", - сказал собеседник агентства.

Напомним, среди основных предварительных причин называли опасное маневрирование катера на пути движения судов и перегруженность. Также в Ространснадзоре заявили, что прогулочное судно двигалось c выключенными огнями. Когда экипаж баржи обнаружил катер, он не был освещен. "Никаких огней маломерное судно не несло, освещено не было, - отмечается в сообщении Ространснадзора. - Внезапно маломерное судно дало полный ход и развернулось в сторону подходящего теплохода".

Многие столичные судовладельцы сделали свои выводы о причинах трагедии. По их словам, показания выживших говорят о неисправности аккумулятора или генератора на катере. Капитан пытался устранить неисправность на воде с пассажирами, что строго запрещено. Получается, что Геннадий Зингер не мог наблюдать за фарватером и просто не видел сухогруз, который на него надвигался.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00