NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Автомобилиста судят за "пьяное вождение" припаркованной машины
29 сентября 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 16:52
Рубрики: Автотранспорт  
 
Подмосковному автомобилисту Ивану Верещагину грозит лишение водительских прав на срок до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей за то, что он в нетрезвом виде попытался достать из припаркованной во дворе собственного дома машины забытые сумки, сообщает "Газета.Ру". Находившиеся рядом полицейские задержали гражданина, заподозрив его в пьяном вождении.

Инцидент произошел весной, по делу уже состоялось несколько судебных слушаний, однако какого-либо решения до сих пор не принято. Обвинение не может предоставить заявленные ранее видеозаписи нарушения, а защита - отыскать понятых. Аргументы самого мужчины в пользу того, что двигатель его автомобиля был не заведен и за руль он не садился, не работают.

По словам автомобилиста, в тот вечер он вместе с другом спустился к автомобилю, чтобы забрать из него вещи, которые забыла его супруга. Однако неожиданно подъехали две машины правоохранителей. "Сотрудники ДПС сказали, что я в нетрезвом виде. Так оно и было, дома я употреблял спиртное, но машиной не управлял, даже за руль не садился. Они без каких-либо оснований выдвигали предположения о том, что я якобы управлял автомобилем и при виде их остановился", - рассказал Верещагин, добавив, что на просьбу предъявить видеосъемку, которая всегда ведется патрульной машиной, ему ответили отказом.

Затем пострадавший предложил полицейским проверить двигатель - он был холодный. В ответ на это стражи порядка со словами "нечего умничать" задержали гражданина и отвезли в отдел полиции. Инспектор же выписал протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 (управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения). После инцидента Верещагин обратился к правозащитникам и адвокатам и уже с их помощью надеется снять обвинения, а также наказать обидчиков.

По словам адвоката обвиняемого Александра Рыбалко, дело должно было быть прекращено в тот же момент, когда выяснилось, что при задержании не были привлечены два понятых, как положено по закону. "Папээсники уже признали в суде, что протокол задержания действительно был составлен после задержания в полицейском участке. Но, к сожалению, суды чаще всего встают на сторону полицейских, подсказывают им", - констатировал юрист. Чтобы оградить себя от подобных инцидентов, эксперты советуют гражданам держаться подальше от автомобиля в нетрезвом виде, а в случае необходимости быть готовым записать общение с правоохранителями на видеокамеру или диктофон мобильного телефона.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00