NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

Власти Москвы определятся с новыми платными парковками и тарифами к ноябрю
29 сентября 2016 г. | Время публикации 15:12 | Последние изменения 17:39
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Программа точечного расширения зоны платной парковки будет готова к ноябрю, сообщил в ходе IV Международного экспертного совета по транспорту заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. "В настоящее время конкретных решений относительно новых платных парковок нет, однако через месяц такая программа, я думаю, появится", – цитирует "Интерфакс".

Ликсутов пояснил, что с сентября власти анализируют динамику использования парковочных мест – "лето только закончилось, и оно не показательно с точки зрения загруженности улиц". Не исключено, что тарифы будут повышены по рекомендации международных экспертов, чтобы снизить загруженность парковок. За точечную дифференциацию тарифов по времени суток, объектам притяжения и другим факторам проголосовали более 60 процентов специалистов.

Около трети также отметили, что московские тарифы требуют увеличения. 7,6 процентов экспертов сочли, что тарифы менять не надо. "Мы вместе с нашими экспертами проведем внутренние исследования и анализ для принятия решения о необходимости повышения тарифов", – сказал Ликсутов, уточнив, что специалисты рекомендовали менять стоимость парковок не чаще, чем раз в полгода.

При этом Ликсутов отметил, что, в отличие от европейских и американских городов, уличная парковка в Москве стоит дешевле парковки в торговых и офисных зданиях. Столичные власти продолжат использовать прогрессивные тарифы на платные парковки и внедрение парковочных мест для резидентов. По словам Ликсутова, в Департамент транспорта уже поступило несколько сотен обращений от жителей центра Москвы с просьбой создать резидентные парковки на их улицах.

Каждый раз при расширении зоны платной парковки власти ссылаются на желание горожан. В июле заммэра говорил, что осенью зона платной парковки может расшириться на несколько сотен машино-мест. Муниципальные депутаты утверждают, что жители районов на самом деле вовсе не поддерживают введение платных парковок: в основном, за них выступают как раз те, у кого машин и так нет. Введение платных стоянок в спальных районах, где никогда не было пробок, эксперты считают выкачиванием денег из автомобилистов.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.10.2017   1:02
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00