NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Блогер вскрыл денежные махинации АМПП с платными стоянками
29 сентября 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:46
Рубрики: Автотранспорт  
 
Сотрудники государственного учреждения "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) на протяжении всего лета оплачивали работу контролеров платных стоянок на Новом Арбате, причем конкурс на оказание этих услуг был объявлен в мае, когда все уже знали, что улица уходит на масштабную реконструкцию и парковок там фактически быть не могло. Это, впрочем, не помешало АМПП в сентябре заявить Федеральной антимонопольной службе, что услуги оказаны в полном объеме, то есть контролеры якобы круглосуточно и каждый день следили за перерытой экскаваторами улицей, пишет в своем блоге Иван Ежиков.

По мнению Ежикова, опубликованные Московским паркингом на сайте госзакупок акты сдачи-приемки услуг намеренно путаются в датах: таким образом некоторые представители АМПП (их имена имеются в прилагаемых к актам документах) попытались ввести в заблуждение сотрудников ФАС. "Эти милые люди официально подтвердили, что в течение трех месяцев, посреди строительной площадки, по 36 часов в сутки толпа контролеров консультировала кого-то по правилам работы парковок", - отметил блогер.

В публикации подчеркивается, что в этой истории имеется состав преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество", причем для сотрудников АМПП - "с использованием служебного положения", а для остальных - "группой лиц по предварительному сговору". Кроме того, как считает блогер, кому-то из Моспаркинга грозит статья 292 УК РФ "Служебный подлог", его личность должно установить следствие.

Отметим, что Ежиков ранее стал инициатором скандала вокруг хищения информационной системы "Московского паркинга", которая была продана Казахстану через подставные фирмы. Виновником в этой ситуации он назвал бывшего сотрудника ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". "Нужно выяснить, было ли соблюдено законодательство при такой продаже, потому что продать просто так государственное имущество закон не позволяет. Либо программу украли", - писал блогер.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00