NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
января
pda
Поиск
Архив

Ремонт Ленинградского шоссе обещают закончить в середине октября
30 августа 2010 г. | Время публикации 12:20 | Последние изменения 13:40
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Аварийные ремонтные работы на Октябрьском путепроводе на 24-м километре Ленинградского шоссе будут закончены к 15 октября 2010 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя комплекса городского хозяйства Петра Бирюкова.

"Мы сначала заявили, что все работы завершатся до 1 октября, сократили поток движения. Увидев, что это негативно влияет на движение транспорта по этой магистрали, было принято решение совместно с Минтрансом РФ, Московской областью и ГИБДД России по закрытию движения транспорта по одной полосе в каждом направлении. Таким образом, срок завершения работ продлили до 1 ноября", - сказал Бирюков.

Он отметил, что уже выполнен огромный объем работ, которые сейчас ведутся в круглосуточном режиме, работают примерно сто человек. И примерно до 15 октября аварийно-восстановительный ремонт Октябрьского путепровода полностью завершится.

По словам Бирюкова, с учетом того, что было открыто новое скоростное движение поездов дальнего следования на Санкт-Петербург, в районе Октябрьского путепровода необходимо строительство нового пути. "Этим будет заниматься РЖД. В планах Минтранса есть расширение этой магистрали", - сказал первый заммэра. По его информации, всего на аварийно-восстановительные работы Октябрьского путепровода будет затрачено 240 миллионов рублей из городского бюджета.

В 2008 году соглашением между мэром Москвы и губернатором Московской области содержание этого путепровода было передано на баланс Московской области. "И Московская область, испугавшись, что у них нет средств, отказалась этот объект принимать. Поэтому мы вынуждены, чтобы не оставлять эту конструкцию в таком аварийном состоянии, проводить восстановительно-ремонтные работы", - сказал первый заммэра.

Напомним, в конце июня в связи с ремонтом путепровода на Ленинградке неожиданно для автомобилистов в три раза была сужена проезжая часть. В результате фактически отрезанными от Москвы оказались Химки и Зеленоград, а также международный аэропорт Шереметьево.

После того, как для проезда открыли дополнительные полосы, ситуация немного улучшилась. Впрочем, заторы на Ленинградке по-прежнему остались. Автомобилисты жалуются, что если раньше пробки бывали в часы пик, то теперь без затруднений движения не обходится никогда. Общественная палата считает, что в сентябре, когда в Москву вернутся отпускники, шоссе полностью встанет.

Генпрокуратура обвинила в создании коллапса власти Москвы и Росавтодора. В ведомстве считают, что заторов можно было избежать, если бы людей своевременно проинформировали об ограничении движения и построили временный мост. Кроме того, мэрия до сих пор не согласовала схему организации движения на Ленинградке. Однако столичная мэрия и Росавтодор опровергают свою причастность к коллапсу, заявляя, что временного закрытия трассы требовали и московская транспортная прокуратура, и Ространснадзор.

А недавно столичные власти заявили, что готовы отдать в федеральную собственность не только сам путепровод, но и весь участок трассы от 17-го до 29-го километра. В собственность РФ также могут перейти примыкающие к Ленинградке Старошереметьевское и Международное шоссе, которые не значатся в реестре объектов недвижимости города Москвы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00