NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

Лжетеррористы сорвали москвичам субботний шопинг
30 января 2011 г. | Время публикации 11:05
Рубрики: Криминал  
 
Анонимные записки и телефонные звонки с сообщениями об угрозе взрыва заставили в субботу провести эвакуацию и полное обследование четырех крупнейших московских торговых центров - "Меги-Белая дача", "Меги-Теплый стан", гипермаркета "Оби" и торгового центра "Вегас", сообщает РИА "Новости"

Первые сообщения о том, что в торговом центре "Мега-Белая дача" идет эвакуация появились около 17.00. Посетители торгового центра услышали по громкой связи, что торговый комплекс закрывается. Очевидцы сообщили о сильных пробках на выезде с площадки торгового центра. По словам источника в правоохранительных органах, в торговый комплекс выехали машины спасателей, милиции, "скорой помощи".

Позже появилась информация об эвакуации в другой "Меге" - торговом центре "Мега-Теплый стан", расположенной на юге Москвы у пересечения МКАД и Калужского шоссе. Представитель управления информации ГУВД Московской области Марина Лазарева сообщила, что оба торговых центра были закрыты после того, как в магазинах были найдены записки с угрозами взрыва.

В "Белой даче" была найдена записка с сообщением о том, что взрыв произойдет в 21.00, в "Меге-Теплый стан" была также найдена записка, в которой взрыв был "назначен" на 18.00.

Вечером к двум закрытым и эвакуированным торговым центрам присоединился третий - гипермаркет "Оби", расположенный на Варшавском шоссе. В 19.20 служба "02" получила анонимный телефонный звонок о готовящемся взрыве в этом магазине, однако взрывных устройств и других опасных предметов в гипермаркете обнаружено не было.

Позже представитель управления информации ГУВД Московской области сообщил, что сотрудники милиции не обнаружили никаких взрывных устройств и в торговых центрах "Мега-Белая дача" и "Мега-Теплый стан".

Уже около 22.00 начали поступать сообщения, что записка с угрозами взрыва обнаружена в торговом центре "Вегас", расположенном на 25-м километре МКАД, посетители были эвакуированы, однако взрывных устройств не было обнаружено и там.

Количество ложных сообщений об угрозе взрыва выросло в последнюю неделю, после крупного теракта в аэропорту Домодедово в понедельник, в результате которого погибли 35 человек, более 100 были ранены.

В частности, в четверг милиция из-за звонка об угрозе взрыва эвакуировала торговый центр "Горбушкин двор". В пятницу из-за ложного сообщения о заложенной бомбе милиция выезжала на Преображенский рынок на востоке столицы. Также было проверено несколько станций метро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00