NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Международный финцентр создадут в Рублево-Архангельском или "разбросают" по Москве
30 января 2013 г. | Время публикации 11:46 | Последние изменения 12:17
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика  
 
Премьер-министр Дмитрий Медведев провел во вторник совещание, посвященное созданию в Москве Международного финансового центра. До сих пор основным местом его размещения считался муниципальный район Рублево-Архангельское. Но не исключено, что МФЦ не будет "упакован" в одном месте. Окончательное решение по этому вопросу так и не приняли. Обзор статей на эту тему публикует сайт "Заголовки.Ru".

Одна из главных проблем создания МФЦ - пробки. По словам главы столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина, если центр разместить в Рублево-Архангельском, Новорижское шоссе окончательно встанет, пишет "Московский комсомолец". Во вторник пробки помешали чиновникам провести совещание на месте, а полететь в Рублево-Архангельское на вертолетах не получилось из-за нелетной погоды.

Тем не менее глава рабочей группы по созданию МФЦ Александр Волошин считает наиболее удобным вариантом отдельную "резервацию" для финансистов, где они не столкнутся с недостатком доступных гостиниц, арендного и офисного жилья, плохой медпомощью. Кроме того, по словам Волошина, между Рублево-Архангельским и деловым центром "Москва-Сити" есть "хорошая транспортная связь".

В результате Волошин предложил создать еще одну рабочую группу, которая изучит варианты дислокации МФЦ, пишет "Российская газета". Премьер одобрил идею, признав, что единой локализации у центра никогда не будет, но плюсы у компактного размещения банков, консалтинговых фирм и деловой инфраструктуры все-таки есть. "Международный финансовый центр - это не только набор нормативных актов и управленческих решений, но это все-таки и среда обитания. А вот где она будет растворена - в старой Москве или в какой-то новой Москве, - нам и нужно определиться и принять окончательное решение", - резюмировал Медведев.

Идея создания в Москве финцентра обсуждается не первый год, однако отдельной концепции, координирующей превращение столицы в МФЦ, до сих пор нет. Столичный бюджет пока не тратит деньги на эти цели, хотя, по расчетам специалистов, Москва должна вкладывать в инфраструктуру не менее 500–550 миллиардов рублей ежегодно. Минэкономразвития признало, что нужно модернизировать практически всю городскую инфраструктуру.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00