NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
мая
pda
Поиск
Архив

Таксисты объявили забастовку: будут работать по неудобным правилам
30 января 2013 г. | Время публикации 09:49 | Последние изменения 10:46
Рубрики: Автотранспорт  
 
Столичные таксисты решили провести 30 января необычную забастовку. Перевозчики не прекратят работу, но обещают трудиться в этот день исключительно по правилам: останавливаться только там, где это разрешено знаками или разметкой, а по городу передвигаться только со скоростью 60 километров в час, сообщает радиостанция Business FM.

Таким образом таксисты продемонстрируют властям, что новые правила неудобны в том числе и для пассажиров, а получать прибыль, соблюдая их - невозможно. "Страдать будут не только водители такси, которым регулярно присылают штрафы за неправильную парковку, даже за стоянку на остановках, специально предназначенных для такси", - сказал председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта "Таксист" Ярослав Щербинин. По его словам, вокруг Садового кольца вообще негде остановиться. "Департамент транспорта не намеревается решать эту проблему, он больше усугубляет, он борется за цвет. Увеличиваются штрафы, увеличиваются налоги, увеличивается пенсионные отчисления, при этом такси никаких преференций перед другими участниками дорожного движения не дается. То, что ни департамент транспорта, ни ГИБДД не борются с нелегальными перевозчиками, толкает людей уйти в нелегалы", - заключил Щербинин.

Летом столичные власти представили концепцию развития такси до 2015 года. Планируется установить фиксированный тариф на проезд, определить список моделей автомобилей, которые можно использовать для перевозок, и довести количество такси до 55 тысяч, координируя их работу из одного колл-центра. Также планируется создать два типа такси: премиальные, которые будут работать по заказу, и стандартные, которые станут подбирать пассажиров и работать по единым, сравнительно небольшим тарифам. Также предполагается обязать таксистов сдавать тест на знание города и проходить проверку на отсутствие серьезных нарушений правил дорожного движения. Отметим, что эксперты не одобряют дополнительные требования к таксистам, а сами перевозчики уже выходили на митинг, но власти к ним так и не прислушались.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00