NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье сгорели дотла несколько деревень
30 июля 2010 г. | Время публикации 08:37 | Последние изменения 15:07
Рубрики: Происшествия  
 
Лесные пожары, г. Железнодорожный | Мобильный репортер
Почти 60 домов сгорели от природных пожаров за сутки в Московской области. В огне погибли пять человек, в том числе один пожарный, сообщил РИА "Новости" в пятницу источник в правоохранительных органах региона.

В ночь на пятницу в деревне Моховое Луховицкого района Подмосковья огненная стихия уничтожила 15 домов. Погибли семь человек, среди них один пожарный. "В пятницу днем в сгоревших домах в деревне Моховое найдены тела шести человек, их личности устанавливаются", - сказал собеседник агентства. Еще двое пожарных пострадали при тушении огня.

Как рассказала ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова, тела трех человек были найдены в погребе под хозяйственной постройкой, один находился в квартире двухэтажного жилого дома. Пока отсутствуют сведения о судьбе еще четырех человек, которые числятся пропавшими без вести.

По ее словам, в результате пожара в деревне полностью сгорели 12 одноэтажных домов и три двухэтажных многоквартирных кирпичных дома. "Есть еще дома, где полностью выгорели квартиры", - добавила Жукова.

"Из-за практически полного отсутствия связи в этом районе, помощь и врачи подоспели лишь спустя несколько часов после начала бедствия. К моменту прибытия дополнительных сил все дома деревни полностью сгорели, а трое пожарных получили травмы - их сразу эвакуировали", - отметил источник РИА "Новости". По данным чрезвычайного ведомства, в безопасные места были эвакуированы 134 человека, большая часть из них размещена у родственников. В результате пожаров в деревне Моховое без крова остались около 150 человек.

Одним из крупных стал пожар в поселке имени Воровского Ногинского района, вспыхнувший в четверг днем. Первоначально загорелись шесть частных домов. "К вечеру пожар принятыми мерами удалось локализовать. По состоянию на 19.25, в поселке сгорели в общей сложности 15 домов", - сообщил собеседник агентства.

Еще 24 дома, по данным МЧС, природные пожары уничтожили за сутки в Коломенском и Красногорском районах Московской области. Из них 12 домов сгорели в поселке Каданок. Восемь - в деревне Негомош и два - в поселке Городец Коломенского района, также сгорели два коттеджа в поселке Опалиха Красногорского района.

Отметим, что несколькими днями ранее пожарным удалось отбить от огня соседнюю с Мохово деревню, это Красная Пойма в тот же Луховицком районе, - огню не дали подобраться к домам. В осадном положении находится подмосковная Шатура. Город окружен лесами и торфяниками, поэтому вокруг него роют окопы, чтобы не дать огню подобраться к домам. Пока ситуация под контролем, но в области вспоминают о том, что в 1972 году из-за торфяных пожаров пришлось эвакуировать местных жителей.

В России из-за природных пожаров горят целые деревни . В кольцо огня попал Воронеж. Спасатели эвакуируют детей из расположенных рядом с лесами лагерей, а также пациентов больниц и отдыхающих с турбаз. Погиб один пожарный и четыре местных жителя. В отдельных районах нет электричества.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:34
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00