NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июля
pda
Поиск
Архив

Синоптики: жара продлится до середины августа, потом начнутся затяжные дожди
30 июля 2010 г. | Время публикации 14:36 | Последние изменения 15:08
Рубрики: Погода  
Сюжет: Жара в Москве
 
Экстремальный июль текущего года намерен передать жаркую эстафету августу. Синоптики Гидрометцентра России представили свое видение ожидаемой погоды в грядущем августе. Первая декада месяца в столице будет очень теплой, затем жара пойдет на спад, к середине августа ожидается существенное похолодание, затем погода вернется к климатической норме, сообщает сайт "Метеоновости".

Начало месяца будет по-прежнему аномально жаркой. Город и его окрестности останутся во власти юго-восточных ветров, приносящих очень теплый воздух с Поволжья. Температура воздуха в дневные часы будет повышаться до 30-35 градусов, ночи тоже будут теплые. Под утро температура, как и в текущие дни, останется близкой к плюс 20 градусам. Среднесуточная температура превысит норму на 6-8 градусов. При этом дожди, как и в июле, будут носить кратковременный характер и пройдут не повсеместно.

- Жара спадет в августе, но на смену ей могут прийти смерчи

Лишь к концу первой декады месяца антициклон исчерпает свои силы и жара начнет спадать. К середине августа ожидается существенное похолодание. В ночные часы температура понизится до 10-15 градусов, днем не превысит двадцатиградусную отметку. Дни ожидаются пасмурными и дождливыми.

Дискомфортная погода продлится не более 5 дней, после чего восстановится тепло. И хотя тридцатиградусных значений температуры синоптики не ждут, погода будет вполне соответствовать последнему летнему месяцу. В ночные часы уже прохладно, около 10 градусов, днем немногим выше плюс 20 градусов.

Москвичи страдают от аномальной жары уже больше месяца. Столбики термометров приближаются к 40 градусам. Такие погодные условия спровоцировали самовозгорание торфяников в подмосковных лесах. Москва задыхалась от дыма, однако в пятницу ветер разогнал смог над городом. Впрочем, синоптики не исключают, что в ближайшее время дым снова окутает столицу. Полностью погасить торф могут только затяжные дожди, которых, по прогнозу метеорологов, в Москве не ожидается еще как минимум две недели.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.07.2018   5:37
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00