NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
августа
pda
Поиск
Архив

Каждый седьмой житель города не вышел во вторник на работу
30 марта 2010 г. | Время публикации 14:08 | Последние изменения 14:41
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Большие пробки на дорогах возникли сегодня утром на дорогах Москвы, передает GZT.RU. Многие горожане, напуганные взрывами в столичной подземке, пересели на автотранспорт. В метро в утренний час пик было гораздо свободнее, чем обычно.

По информации службы "Яндес.Пробки", движение на столичных магистралях до 8:00 было свободным. В 8:30 пробки составили 6 баллов, а через час - в 9:30 - в городе образовались многокилометровые пробки.

На некоторых дорогах скорость движения резко упала. Так, на Земляном валу, Мичуринском проспекте, Большой Никитской и Садово-Черногрязской улицах машины двигались со скоростью 7 км/ч. Частично "стояли" Садовое и Третье транспортное кольца.

Как пишет интернет-издание, водители, которые утром на собственном транспорте добирались на работу и по делам, констатировали, что движение в Москве практически остановилось. Автолюбители отмечали, что машин на дорогах стало больше. "Сегодня пробки в Москве сильнее примерно на 2 балла. Думаю, многие решили ехать на работу на своих авто",— написал в своем микроблоге aikula.

Многие жители Москвы после взрывов в метро решили отказаться от этого вида транспорта. Об этом они рассказали во время утреннего эфира на радио "Сити FM". Один слушатель сообщил, что он сегодня не позволил своей жене ехать на работу на метро, и добавил, что и дальше будет так поступать, а в ближайшее время купит супруге машину. Москвичи признавались, что во вторник многие из них постарались пересесть на собственную машину, лишь бы не ехать в метро. Слушатели радио предлагали представителям власти пересесть из бронированных машин в метро, чтобы "сплотиться с народом".

Те же москвичи, что добирались до работы на метро, отмечают, что в столичной подземке уменьшилось количество пассажиров. Как пишет GZT.RU, многие выглядели испуганными. Пассажиры постоянно смотрели на своих соседей по вагону, обращали более пристальное внимание на входящих людей. Были и такие пассажиры, которые заинтересованно прочитывали свежие газеты с подробной информацией о вчерашних взрывах.

Интернет-портал "Утро.ru" сообщает, что, по данным HeadHunter, сегодня каждый седьмой москвич не вышел на службу.

Напомним, что вчера в утренний час-пик на двух станциях московского метрополитена прогремели взрывы. По последним данным, в результате двойного теракта погибли 39 человек - 38 на месте взрыва, в ночь с понедельника на вторник в институте Склифосовского скончалась еще одна тяжело раненная женщина. Более 70 человек получили ранения различной степени тяжести. Все раненые находятся в разных больницах столицы и получают необходимую медицинскую помощь.

30 марта объявлено в Москве Днем траура.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00